我的六年级作文
暑假里的一天,我怀着忐忑不安的心情走进了杏源大酒店。我要去干什么呢?答案是——长笛考级。
刚开始我妈说让我去考级时,我不知道为什么,我竟然毫不犹豫地就答应了。要知道,我可是一个非常害怕考试的人啊!
到了考级前一个星期,我才开始感到紧张,我后悔我竟然那么爽快地答应了老妈。可并没有什么用,钱都交了,非去不可了。
终于,到了考级那天。酒店里人山人海,全是各种乐器的考级生。我坐在了那里,心里"砰砰砰"地跳个不停,背上直冒冷汗。这时,叫到长笛五六级的考生了,我拿着长笛和妈妈说了声"再见"后,便急匆匆地走了。
老师领着我们绕来绕去,终于到了一间房前。我算是比较靠后了,我坐在了外面候场。我的手心还是直冒冷汗。前面进去的人一个个地出来了,我和他们说了一些话,问她们里面情况怎么样,老师都说了些什么,要吹些什么。她们说吹一首乐曲和一首练习曲就行了。我越来越紧张,不停地练习着,全身紧绷,心跳快得像在打鼓一样,我仿佛听到我的心跳声了。时间一点点流逝,终于,那个时刻到了——轮到我了。
我深吸一口气,跟老师敬了个礼,然后开始吹,途中,由于我太紧张了,手里全是汗,摸在笛子上滑滑的,导致我吹错了好几个音。最后,结果出来了,我得了个良。
这次的考级虽然我只得了个良,但是至少我获得了勇气,获得了经验。