感恩母亲】
有一个人,她从你呱呱坠地开始就陪伴在你身边,但等你失去了她才懂得珍惜,她就是母亲;有一种爱,它让你肆意索取,不求回报,无法用金钱去衡量,它就是母爱!
漫天飞舞的落叶展现着它那动人的舞姿,那是大树对大地的感恩。自由自在的鸟儿吟唱着一首动听的歌曲,那是鸟儿对天空的感恩。鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我则要感恩伴我成长的妈妈!
当我们呱呱坠地之时,我们便开始沐浴母爱的阳光雨露。在母亲无微不至的呵护与关爱下茁壮成长。
那些关于伟大的母爱的故事你可还记得?很久以前,为了节省粮食,有一个青年要把老态龙钟的老母亲背到深山里扔掉。儿子一边走着,母亲一边折下树枝丢在路上。儿子问母亲做什么,母亲说:“儿啊,娘怕你找不到回家的路。母亲的话终于使儿子醒悟,他调过头来,把老母亲背回了家,侍奉终身。
推开记忆的大门,在你的脑海里搜索一下:是不是在你吃饭的时候,你爱吃的东西母亲就不喜欢吃?是不是买衣服的时候,总是给你买好的?是不是你遭受挫折后,安慰你的是母亲?母亲为你做得太多太多了…….
动物也是有母爱的。当野羚羊向猎人下跪,只因腹中怀有小羚羊,难道你的眼睛没有被眼泪浸润吗?当沙漠中的老牛流下眼泪,恳求行人给小牛宝贵的水时,难道你的心灵没有为之震撼吗?
鸦有反哺之孝,羊有跪乳之恩。感恩母亲不在于大小,只在于那诚恳的心意。在母亲劳累之后递上一杯热茶,在她生日时送上一个贺卡……母亲为了我们废尽心血,而我们是否察觉到她那缕缕银丝,那丝丝皱纹?珍惜母亲吧,不要等到失去才懂得珍惜。母爱是无私真诚的,做一个懂得感恩的人吧!
沧海桑田,世事变迁,而母爱的光辉永恒不变普照人间!