能有健健康康的我,是谁养出来的?能有品学兼优的我,是谁教出来的?没错,她正是我的妈妈!
每天早起的妈妈,不辞辛劳,用心的为家人做爱心早餐,让爸爸起床时,可以一边享受美味的早餐,一边悠闲的看着报纸;上学时,可以坐在一台舒适的汽车里,又 可以一边欣赏着一路上的美景,因为妈妈的技术好,假如要补眠时,都还可以小睡一下。到了学校之后,听完老师一番的讲解,假如不了解时,妈妈就变成了我的 “最佳解说员”,一一的向我解释,对我来说妈妈是万能的。
星期六,晚起的我,看见妈妈写着一张纸条:“早餐已放在桌上,快吃!”原来,我们在睡觉时,她已经出门打拚了,而我的学费,也是她辛苦赚来的,所以我要好好的用功读书,千万不能让这些血汗钱,像“垃圾”般的随意浪费掉;安安静静一口一口的吃着早餐,我感觉到每一口都充满着妈妈无限的爱。
每次刚补习完回到家的我,早已饥肠辘辘,看见刚煮好的热腾腾、香喷喷菜肴,忍不住“偷吃”了一口,嗯!平常吃的家常菜,因为太饿了,我就像吃到了山珍海味 一样,陶醉其中;哇!饭锅里的饭,三两下子就被全家吃个精光,哎呀!我又套了一层的“泳圈”了,这也是妈妈的爱呀!
妈妈在我的眼里,是个不折不扣的知识达人,也是一位鼎鼎有名的大厨师,我的功课不会时,只要被妈妈“点了一下”,就“通”了;我写完功课时,还会帮我用心 的检查。妈妈为我奉献了那么多,我感恩在心,却总是没有用行动来报答,难怪妈妈常常说:“现代父母都会往下孝顺,但孩子都不会往上孝顺。”我一直 以来都没注意到,我竟有这样好的妈妈,真是幸运呀,她一定是上帝派给我的守护天使,我一定要好好的珍惜、感恩、报答,这一为我心中永远的天使、勇者——我 亲爱的妈妈,谢谢您!