上六年级作文
人们的心情有许多种:愉悦,难过,失望,落寞,感动……它们千变万化,互相交替着,就像四季,缺哪怕一个都不行。
春天(一)
春天,是一个人们心目中美好的季节,万物复苏,花开散发出沁人心脾的馥郁芬芳,鸟儿展开歌喉唱出悦耳动听。温暖的阳光普照大地,一切似乎都是暖洋洋的,任何人都会称赞,春天真是个好季节!不用说也知晓,春天代表的,便是开心,愉悦的心情!开心时,心情仿佛如在春天的蓝天中畅游似的,感觉舒适,又仿佛如嗅着花的芬芳,泥土与草混合的大自然清香,那可真是无比愉悦啊!开心时,嘴中悠扬传出的小曲也似乎春天里鸟儿奏的乐曲,愉悦时疾速而欢快的步伐声恍如清澈泉水的叮叮咚咚声……给开心抹上春天,再合适不过了!
夏天(二)
只要夏天一被提起,人们的第一个反应就是燥热,还有连绵不断的蝉鸣声使得有人欢喜有人忧。夏天的太阳仿佛被人惹恼了,炎热闷沉的阳光,使得人们烦躁不堪。所以呀,夏天,便是恼怒的代名词了!人只要一生气,心里仿佛就会生起一股熊熊烈火,怎么也消不掉。心里仿佛有蝉鸣声吵嚷着,使人心烦意乱。这恼怒还不如开心时的春天使人心情愉快呢!
秋天(三)
秋天天气秋凉,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷。提起秋天,人们即刻想到枯黄的落叶。当落叶在光秃秃的树干上摇摇欲坠,最后终于抵不住秋风秋雨而缓缓飘落时,你眼前仿佛出现了一条石子路,蜿蜒曲折,夕阳西下,路上洒满了枯黄的落叶,此时此刻,还会出现一个人形单影只的落寞背影,你的内心会油然而生一股寂寞,孤独的感觉。只要秋天到来,就一定会有令人孤独的落叶。所以,秋天代表的心情,便是落寞孤寂。当你感到落寞孤独,内心会涌起一阵酸楚的伤感感觉,整个世界都变得昏暗悲凉,只留下你一人默默无言——那便是秋天的感觉。
冬天(四)
冬天,寒风刺骨,寒风如利刃划过你的面庞,不作停留的疼痛会让你知道——什么是冬天。草儿,树木,花朵,都已慢慢枯萎凋谢是不是下一场令人不停打寒颤的漫天大雪,将世界全变成雪白雪白的。人们全用厚厚的衣裳裹住自己,就像一个滚圆的大雪球。冷冷清清的冬天,感觉不到丝毫温暖的冬天,总是使人那么悲伤,感到难过。冬天的代表,不就是难过吗?难过时,冷冰冰的泪水如利剑刺过脸,感到使不上力,内心深处一股寒冷蔓延着。难过可真是令人畏惧的心情。当然,冬天也是令人畏惧的季节。
心情恍如四季,千变万化,却又一个不缺。人生需要多变的心情,心情会跟随你一辈子,四季也是。