雾作文500字
“咯咯咯!咯咯咯!”公鸡把我从睡梦中唤醒,我发现自己还睡在垃圾处理厂的角落中。我是雾,为了不在夜间给行人和车辆带来不便,我一般都睡在这种地方。
我上路了,准备寻找一个朋友。我先来到小溪旁,看着它慢慢地流淌。我轻轻地说:“你好。”小溪发现了我,欢快地流动,和我一起唱和,我们高兴极了。但是,我激动地一不小心飞到小溪面前,倏的,它变模糊了——我把它给吓跑了。
我继续向前走,来到了瀑布身边。它正在放声地歌唱。看到我,它停止了歌声,说:“早上好,雾老弟!和我一起去下游吗?”我说:“不了,我还要去上游走走呢!”
我又来到陡峭的悬崖上。向前望去,景色真美呀!悬崖发现了我,说:“嘿,要往下瞧瞧吗?下面的景色才美呢。”我要急着赶路,就说:“不啦,我有恐高症!”然后,就神色匆匆地走了。
我又来到公路上,这里车辆来来往往,川流不息。我在这里左冲右撞,不停地抚摸各式各样的汽车,觉得很好玩。但是,汽车们却不停地响着喇叭,我发现我挡住了司机们的视线,妨碍了汽车的行动。
我躲进了山里,很伤心没有找到一个朋友,我觉得身上冰凉冰凉。这时,太阳公公用它暖暖的光温暖着我,对我说:“孩子,有时人们也嫌我太热太烫,我也没有朋友,我们一起玩吧!”我高兴了,和太阳公公玩了起来。
忽然我又沮丧下来:“太阳公公,人们虽然有时觉得太热而嫌弃你,可是却离不开你,而我呢?我只是给别人带来麻烦的调皮的雾!”“孩子,每个事物的存在都有它的理由,你在城市给大家带来不小的麻烦,可是在山间,你也是一道美景啊!”
我听了太阳公公的话,似懂非懂,但我明白了:我就是我——调皮的雾!