梦想六年级作文
梦想是美丽的,有梦想的人生更是绚丽多彩的。“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是杜甫的梦想;“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”是陆游的梦想;“撑一支长篱,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星歌斑斓里放歌”是徐志摩的理想。有一位中国人,再一次20多万人的集会上,作了“我有一个梦想”的演讲,成了20世纪最为惊心动魄的声音之一,穿过了几个世纪的时光隧道,人们仍能感受到其中的悲悯和悲痛。
梦想就想夜里大海里的塔灯,可也为迷失方向的渔船,照亮回港的路。
每个人都有梦想,有的人为了自己的这个梦想,奋斗终身,却没有什么结果。而有的人,却满载而归,这只是机缘的问题。真正的问题在于自己是否为了这个梦想而去努力过。结果你为了你的这个梦想去奋斗过,就算没有什么好的结果,你也不会后悔。但是,你不去努力,每天都过着浑浑噩噩的日子,那么你的这个梦想,只会永远是一个梦,而不会成为现实。当你有一天突然醒过来的时候,为时已晚。会发现,现在再去说努力奋斗,一切都只是空谈。
我也有梦想,我的梦想是考上一个理想的大学,然后把专业学好,回到家乡,同儿时的伙伴一起创办大型娱乐公司。虽然这个梦想看起来那么遥不可及,但是我相信,只要我们去努力,总有那么一天,这个看似荒唐的儿时梦,总有一个不会让我们后悔的结果。所以我一定会努力的去实现它,让它从梦想变为现实。
去梦想的这条路上,很坎坷,很颠簸,一不注意就会让你摔个大跟头。所以有时候,我们长辈的指点,能让我们少摔几个跟头,长辈们和我们讲的话,要时时牢记心中。