又是一个晴朗的下午,我在公园里玩耍。这时,我看到一口井里发出了微光,我好奇地跑过去,不料靠近它时,一股强大的吸力把我吸进洞中,顿时令我感到天旋地转。
过了好久,我着陆了。在我眼前,是一大片森林,散发出淡淡的清香。我继续向前走,看到了一个木制的牌子,上面刻着“欢迎来到动物王国”。动物王国?我想,那会是个什么样的地方呢?我在牌子上发现了一个绿色的按钮,一按,我纵身变成了一种极乐鸟。我不禁感叹,真是太神奇了!
我一扇翅膀便飞起来了,哇,鸟的视野真是太辽阔了!可以看到大树像小草一样,河流像弯曲的长蛇,高速公路像飘带,汽车像玩具……正当我看得入迷时,鹰姐姐飞了过来,她看到我满脸恐惧时,连忙解释:“不要害怕,我是鸟类中和女王,绝不会伤害任何人的。”我舒了一口气,她继续说:“不过,森林里危险重重,你可要紧跟我約!”
我们一前一后地来到一个比赛场地,鹰姐姐问:“你要参加这次飞行比赛吗?亲爱的。”“好啊!”
在猫头鹰裁判的一声令下,我、麻雀、百灵、秃鹰一齐冲了出去。没想到我一不留神,其它队员一一超过了我。我鼓足勇气,奋力向前冲去,并不想与第一名就这样擦肩而过。快到终点了,我加速前进,突然,一只隼向我冲来。隼可是一种很可怕的动物呢!我下意识地躲闪,但它紧追不舍,眼看就要追上我了,在着关键时刻,一位女士向隼猛冲过去,隼眼见不妙,冲天长鸣一声,便溜走了。我仔细一看,那不正是威信很高的鹰姐姐吗?我连忙和她握手,表示感谢。时间不早了,我要回去了,鹰姐姐连忙背起我,把我送回了家……
到家后,我又变回了原形。我多么想再次游览动物王国呀!通过这次旅行,我觉得大家应该善待动物,与动物和平相处,互帮互助。