春节悄悄地跟随着冬天的脚步,欢天喜地的和我们欢聚在一起。每家每户都贴上了红红的对联,喜气洋洋,红红火火。
初学叫爸爸的小孩子,出门会叫三轮车的大孩子,嘴巴上长了胡子的老孩子,提到饺子,谁不是口水直流三千尺。
先把饺子皮饺子馅准备好,再把饺子馅“封印”在白亮的饺子皮里,一个个白白胖胖的饺子就做好了。
水刚烧开,妈妈就把一个个胖饺子“赶”下了锅。我不停地问妈妈:“妈妈,饺子能吃了吗?”妈妈却一直说:“还没熟,不能吃!”那白白胖胖的饺子从热气腾腾的锅里探出了头,好像在勾引我吃掉它。
我直勾勾地盯着锅中的饺子,真诱人啊!我早已垂涎三尺,空气凝固了一般,感觉等了很长时间,可是饺子还没有熟。看着这一锅令人垂涎欲滴的饺子,闻闻这香味,就能让人咽下几口唾沫了,更何况想着一会儿大碗大碗装着,大口大口吞着,那口水都快流成河了。
终于,饺子熟了。我飞奔到锅前,盛了好多白白胖胖的饺子放进碗里。咬一口,饺子皮真劲道啊!饺子馅真鲜美啊!我快速对着饺子吹了几口气,不等筷子上的饺子降温,就大口大口吞进肚子里。眨眼间,一碗饺子便消失得无影无踪,只留下一个干干净净的碗。
好容易从再来一碗的诱惑中挣脱,抬头一看,家人们正在品尝着香喷喷的饺子,头也不抬。
这白白胖胖的饺子,使春节变得更美好了。每年家家户户的这一碗饺子,洋溢着团圆的喜悦,营造出了浓浓的年味,相信家乡的风俗会这样一年又一年,一代又一代地传承下去,永不改变。