我和老妈经常在生活中斗智斗勇,比如她常常把我想要的东西藏起来。
我常常想看看手机,没事就扒拉几下,于是它就成了我妈以保护我的眼睛为由的头号目标,每当我不在的时候,老妈就会偷偷地把我的手机藏起来,让我怎么也找不到。
我绞尽脑汁,生出了一招妙计---给手机打电话。我用奶奶的老年机打给我的手机,不料老妈对此早有防备,把手机关机了,于是我只好在家“地毯式”搜索。
我这里翻翻那里翻翻,费了九牛二虎之力把家里翻了个底朝天,可仍没有找到。这时老妈也快下班了,我迅速整理好物品,坐在沙发上假装若无其事地看报纸。这时老妈从包里拿出了我的手机。我恍然大悟,原来手机根本就不在家,而被老妈带走了。
唉,姜还是老的辣,这次是我输了。
老妈也经常把我爱吃的零食藏起来。有一次,她买了一包奶酪,我尝了一口,那味道一下子就令我无法忘记,可是老妈只让我尝一根就藏起来了,真不够意思。
可我那馋得流口水的小嘴已经忍不住了,趁老妈不在,我又翻了起来,我仔细搜索每一个房间每个柜子,可是这次又没找到,唉。
就当我叹声连连的时候,我一个抬头,哈!原来在衣柜上!我迫不急待地搬来了小板凳,踩到上面,取下“战利品”,大口大口地吃着。这时候,老妈恰好回来了,看着我津津有味吃着零食的样子,她叹了一口气说道:“真拿你没办法”。
哈哈,这次是我赢了!
我和老妈的斗智斗勇还在继续,虽然有时斗不过她,但我的心里还是很开心的,因为这就是隐藏在生活的乐趣啊!