我不是一个多情之人,尽管写过不少抒情作文。但是那毕竟只是一些风花雪月的文章,并不是出自自己的内心,我的内心里,还是认为自食其力才是最好的,家人啊什么亲情啊都是假的。你要亲情有什么用啊!
但是直到那天,我才体会到妈妈对孩子的柔情。那是一个五六岁的孩子,一双大大的眼睛,忽闪忽闪的眨着。感觉萌萌的,可爱极了。穿着蓝色的小棉袄,他的妈妈牵着他。小男孩儿,可能是渴了。问他妈妈要水喝:“妈妈,我渴了,那我买瓶水吗?”话罢,大眼睛忽闪忽闪的眨着,还故意卖了个萌。他妈妈,笑了笑,逗着他玩:“说声好听的,我就给你买。”“妈妈爱你!人家真的好爱你。”男孩用撒娇的语气说道。果真妈妈就立即买了一瓶水给他。他并没有先喝,而是先让他妈妈喝一口。然后抱了他妈妈一下,“妈妈你真好!是世界上最好的妈妈了。”很常见的一个情景,但是我却想到了,回忆到了,每次我渴了,妈妈会先给我倒水,买水,我饿了,妈妈不管任何时候都会给我做饭,我想要任何东西,不论多贵,妈妈都会狠下心来给我买, 而她呢?什么东西都捡着便宜的买,一年都不舍得买一件衣服。而我,一年之中,衣服却堆成了一大堆。
“我不完美心事,你全放在心上”《完美的小孩儿》这首歌回荡在我心间,或许,我有点太冷漠了。我应该去留心观察妈妈为我付出的一点一滴。这时被我买水的妈妈来了,“妈妈,你先喝吧!请你记住,我爱你!”