人人都有一个美丽而美好的梦想,我也一样。我的梦想是当一名大学历史老师。
提起历史老师,大家一定不会太过于陌生,有的随口就能说出几个:“于丹、石悦、毛佩琦、易中天……可是你们知道历史是什么吗?是那些古庙荒冢吗?就是那些泛了黄的书本吗?不是的,绝对不是。历史原来是很精彩的!它凝聚了中华儿女五千年来的智慧,它记录了中华儿女五千年来的兴亡盛衰!历史难道不精彩吗?不值得人们去推敲吗?不值得人们去慢慢回味它的深刻寓意吗?
我闭上双眼,联想着我当上大学历史老师后的情景……
“起立!敬礼!老师好!”“好的。”我回答“请同学们翻开历史书第78页。李明,这个问题你来回答,汉高祖刘邦是于公元前多少年至多少年在位的?”李明腼腆地回答:“这…呃…嗯,好像是公元前202至公元前195年在位的。”“嗯,非常好,很有进步。”我笑着回答。
一个星期一的中午,我正在办公室里备课,这时,一阵紧促的门铃响起了,我打开了门,发现是家长,他们问我:“老师啊,请问我家李明最近怎么样?”我回答:“李明最近上课十分认真,积极回答问题,还当上了课代表呢!”看着李明家长欣喜的样子,我也开心极了,我一定要好好学习,争取当上大学历史老师,园我的老师梦!