梦想是风,吹动人生的风帆;梦想是雨,滋润人生的小苗。梦想有小有大,每个人都该努力实现梦想。
我的梦想很远大,是当一名高铁设计师。如果我实现了梦想,我会把高铁改造得更快、更稳、更安全,通往国家的各个地区。我想让高铁增加一些实用的功能,让乘客在高铁里就像在城市里一样。我要设计绿色环保高铁,尽量节约材料和能源,保护我们的地球。
为了实现梦想,爸爸带我去了杭州的白塔公园。这里原先是火车修理站,因为停用改造成公园,但保留了众多铁轨和火车。这些铁轨有直的、弯的、分岔的、还有可以旋转的。我喜轨欢在铁轨中间走一走,感受石子撞到铁轨的叮铛声。火车不多,全是以前的绿皮火车。我发现火车的车轮是外小里大的,一节车厢有两组轮子,每组两边加起来有四~六个车轮,车厢包括车头全是长方形,而且是绿的,两个车厢之间用挂钩连接。每当抚摸绿皮火车,我就会想:从蒸汽火车到老式火车,到绿皮火车,到动车,到高铁,再到我国自主研发,速度最快、最平稳的复兴号和号称“地面飞机”的磁悬浮列车,这是一个多么漫长的过程啊!现在科技越来越发达,高铁的性能越来越好,我要是当上高铁设计师,我一定设计出更好的高铁!
当上高铁设计师可不容易,需要很高的学历,所以我要努力学习,为实现梦想而加油!
只要努力,梦想不会不可能实现,让我们一起追逐梦想吧!