“超越梦想,一起飞……”每当听到这首歌,我都会激动万分。是啊,中国在这几年超越的梦想真可以说是不计其数啊。这不,在这个星期三,我们的神舟六号飞船又成功的升空了!
12日早上9点钟不到,在酒泉卫星发射中心传来了令人紧张不已的倒记时,长征二号f型火箭在9点整马上就要带着神舟六号飞船升空了!“10,9,8……”每一个数字都牵动着中国同胞们,每一个数字都好像在揪着我们的心。越来越近了,越来越近了,我们全神贯注地盯着电视机,等待着,期盼着……“0,发射!”随着一声响亮而又激动的声音,长征二号火箭发射了!在升空过程中橘红色的火焰托举着我们的两位航天英雄飞上了蓝天。发射场沸腾了,全国亿万观众的心也沸腾了。神舟六号飞船在9点9分52秒成功地进入预定轨道。酒泉卫星发射中心传来一片掌声!
听总指挥说,宇航员费俊龙和聂海胜在队伍中表现非常出色,在选拔过程中一点儿悬念都没有。“表现非常出色?”我楞住了,我不是怀疑他们的成绩,而是在问我自己。我想到自己在学校里的表现,想到了老师为什么不让我去竞选大队委了,因为我还存在太多太多的问题。当神舟六号飞船来到宇宙时,他们沉着地接受了考验,而我呢,一个“班班有歌声”比赛就让我紧张地坐立不安、心跳加速,更别说是上台演讲了。
神舟六号飞船的升空成功,让我看到了中华民族的骄傲,也让我看到了自己的不足。让我们一起超越梦想。