梦想,有时遥远如银河的距离,有时又近在咫尺,触手可及。我们奋力拼搏,付出努力的汗水,只盼望着能够实现那些不大又不小的梦想。
盼望着自己能够飞驰在那无数人挥洒汗水的田径场上,从此长跑不再是自卑的阴影。我系着鞋带,每一个动作都是那么仔细,寄托着我的梦想。尽管现在的我仍是“蜗牛”速度,仍然只能咬牙拖着沉重的双腿追着别人,但我相信,付出总会有回报,任何的汗水都不会白流。
盼望着自己能够毫无压力地回答老师的难题,淡定地看着同学崇拜的目光。我在题海里奋战,笔就是我的武器,智慧就是力量的源泉,助我在题海中斩断重重阻挡。这条路上总是有巨石挡住我的道路,我也跌倒过,但是这并不能阻碍一位求知的勇者。有志者,事竟成。终有一天,我也可以站上讲台,解出老师给的难题。
盼望着父母能慢些老去。时光匆匆,任何保养品也抵抗不了岁月的侵袭。皱纹已爬上他们的眼角,黑亮的头发已不复存在,缕缕银丝在黑发之间,竟有些刺眼。我想起了筷子兄弟的《父亲》:“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……。”是啊,时光慢些吧,让父母慢些老去,让我赶紧长大,去回报为我们而操劳一辈子的父母。
盼望,这些大大小小的梦想。有的也许能得以实现。有的却终是一份心愿。
我们每个人都是一颗小小的星辰,在大大的宇宙里小小地努力着,盼望着……