梦想,都说梦想就是和人的信仰同等价值。人有了梦想,就像是在原本黑暗无助,没有希望的道路上点亮了一盏明灯,指引人走向正确的方向,少走弯路。
著名美学家朱光潜先生说:“正路并不一定就是一条平平坦坦的路,难免有一些曲折和崎岖险阻。”一不小心就会误入歧途。
梦想是一个船舵,掌控船的行驶方向,领你乘风破浪。
梦想是一个理念,有了它,人生就有了光明,生命无限美好,感受这繁花似锦的世界,感受美好与快乐。
有梦想就有远方,站在世界的顶端,鸟瞰这大千世界,体验世界的各种美好,欣赏大自然的美,感受来自人们的热情好客。
有梦想就有未来,能有一个人生计划。对于未来的规划,隐约看见未来人生的轮廓,隐约看见未来的生活质量,梦想与未来就是一体。
国家有国家的梦想,对国家的政治、经济、文化管理的规划,描绘一个好的蓝图。
民族有民族的梦想,发扬民族文化,流广传统美德,让世界感受到这个民族的文化,感受这个民族所传扬的美德。
个人更有各自的梦想,有的人的梦想很宏大,如世界和平,保护世界,维护世界安宁;有的人的梦想很小,如当一个以乐趣为主的coser,当一个解决平民百姓小矛盾的警察,当一个耍耍嘴皮子的律师,当一个教育千万学子的老师。
每一个人都拥有属于自己的梦,梦是一个很美好的东西,是我们内心的渴求,是我们奋勇向前的动力。有梦的人才有志向,有志向的人并为之努力的,才能为成功。