在你的身边,是否会有几个总会逗别人欢笑的开心果?他们的存在,一定会让你的生活不再单调而变得丰富多彩吧!但是当他们不在时,你的耳边是否消失了一个熟悉的身影?是否自己的身边少了一个随时欢笑的面容?自己的嘴角是否少了常挂着一丝笑容?是不是在这时自己就会感到孤独?但是,你要明白自己身边的人不会永远陪伴你,你必须要学会自己寻找生活中的乐趣和欢乐,获得属于自己的一份快乐。
总会有人抱怨,好无聊呀!但其实,只是你并没有发现这现实生活中拥有的欢乐,把这一切怪罪给了生活罢了!罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是发现美。”在平时,我们应该拥有属于自己的乐趣与爱好,而不是让孤独的乌云时常遮住欢乐的时光,让无聊的微风吹走快乐的白云,更不是让寂寞的折板挡住愉悦的风景。我们要为自己找到生活中不可缺少的快乐,成为别人身边的开心果。
若你有时实在感到无聊,你可以尝试着阅读与做手账,当认真阅读一本书时,你就会很快的融入其中,就好像自己也是其中的人物似的,相信你一定可以从中感受到乐趣。而制作手账是一种很好的记录生活的方式,你可以简单记录下生活中的小事,不需要太多的手账贴纸与胶带,简单的文字与可爱的简笔画,总会让你体会到生活的乐趣。
你不一定靠别人才能寻找到生活中的乐趣,仔细寻找、细细观察,你也能找到生活中的快乐,而且你也能去成为身边的亲人朋友,同学的开心果,变成一个幽默开朗的人。而不只是让别人逗你开心、被动地等待快乐的到来,一定要学会自己寻找生活中的乐趣。