不知什么原因,一年里我最喜欢五月。五月里天将热而未热,气候宜人;五月里花要尽却未尽,余香犹存。五月的绿树浓密鲜亮,五月的太阳热情奔放,五月的雨儿痛快淋漓。
沐浴着五月明媚的春光,阜成路学校“红五月歌咏比赛”即将拉开帷幕,到那时,热情的你,快乐的他,还有紧张的我都将踏上舞台,为红彤彤的五月一展歌喉。
歌声的五月,笑声的五月,欢腾的五月,火热的红五月啊!我们该怎样上演这难得的歌咏盛会呢?
革命前辈邓中夏说:只要我们大家团结起来,五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山,谁也搬不动。是啊,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强。我们要团结一心,在老师的指导下,放声高唱,唱出风格,唱出水平,唱出的初一(3)班的风采。
五月是美好的,是充满希望的,又是极具挑战的。为了我们班的荣誉,同学们,做好应战准备了吗!不要害羞,不要退缩,拿出你的水平,拿出你的勇气,去高歌美好的明天吧。