“哦耶!太好了!下午可以玩游戏了!”咦?这是谁的欢呼声?哦,这是我们班同学的欢呼声。原来,我们语文黄老师说下午我们要玩一个游戏。
弹指一挥间,下午第三节课到来了,老师笑盈盈地走了进来,“今天,我们来玩——纸条里的秘密!”接着又说:“你们不是有四个大组吗?那么请第一组的 同学在纸条上与上时间(写什么时候都可以);第二组同学写上地点(哪里都可以);第三组的同学写上人物(谁都可以);第四组的同学写上在干什么事(写什么 事都可以),然后再揉成一个纸团,分别放在这四个盒子里,我还会轮流叫四个助手来帮我在每个子里随便抽出一张纸条,再合起来读一遍,看好不好笑。”
纸条要上交了,平时不怎么会幽默的我写了这一件事——“在土星上把铁矿石吃掉。”当时,我还以为自己这个是最好笑的,同学们读了之后肯定会哈哈大笑的。
开始读纸条了,当读到了“张含晓在情人节时在太阳上向女朋友求婚”时,我们看了看老师,她也笑得不可开交,再看看张含晓,他已经害羞得把脸贴在桌子 上,用手敲击着桌子,谁也不知道他现在表情如何。是笑,还是难堪?在这一秒的一瞬间,大家都大笑起来。甚至还有人说:“张含晓,你什么时候结婚了,怎么不 告诉我,我还想参加婚礼呢!你的老婆长什么样,好看吗?还有宝宝生了没,可爱不?有时间我到你那看宝宝!”老师也幽默地说:“张含晓,以后科技发达,也可 能实现哦!你赶快叫你爸挣大钱,给你买一座宇宙飞船,给你结婚用!”
等大家平静后,助手又开始读下张了。这时,他还没读就开始笑了,有些同学问:“是什么?”他强忍住笑:“太好笑了,说不出来了。”“那让我读吧。” 老师接过纸条读道:“情人节舞会上——余彬在坟墓里跳舞(注意:破折号以下说话部分已发笑与拉动)。”经过我们一阵狂笑后,余彬脸红红的像一个猴屁股一 样,看他的样子,他恨不得找个地洞钻进去。以上的还不算真好笑,最好笑的还是“黄辰鸿晚上在家不做作业被火星人抓去烤着吃了”。大家便又是一阵笑,还有人 说:“老师,这个‘黄辰鸿’应该是火星人假扮的,真品不知死到哪里去了!”这时,黄辰鸿也笑着说:“没错,我是火星人,我要把你们全抓了!”
下课铃响了,可我们大家还是渲染在游戏的欢声笑语之中。