最近,我读了《孔融让梨》的故事,故事讲的是:
一天,孔融的妈妈买了很多梨回来,叫孩子们来吃梨。孔融拿了一个大梨给了哥哥,接着又拿了一个大梨给弟弟,而孔融拿了一个小梨,自己吃的精精有味。
读了之后,我觉得世界上这样的人太少了。
一次,我和妈妈一起去扬州,那里到处都是人山人海。突然看见了一位老奶奶,她在路边讨钱,人家不给还踢他一脚。我看不下去了,去把老奶奶扶了起来。那位老奶奶说:“谢谢你呀!小朋友!”
比如,我看到了一位小朋友摔倒了,可是没有一人扶她,她伤心的哭了,我有看不下去了就去扶她。
再比如,我骑自行车回家的路上,看到两个小朋友打架,他就跑了。
我们一定要把尊老爱幼的精神传承下去。