自从“鼻涕王”楼继杰将“摩尔庄园”电脑游戏引进我们班后,不到几天工夫,这股流行风便把全班同学卷了进来,其他玩具都失宠了,“摩尔庄园”成了焦点。
一下课,那些“庄主”们口中谈论的,嘴里念叨的,无一不是“摩尔庄园”。无论是乖乖生,还是淘气包,都三五成群,热火朝天地聊着,比比谁的等级高,看看谁的装备好。
如果碰上了电脑课,不管手头上有多少作业,都摞在一边,脚底抹了油似的冲向电脑房,屁股一着凳,就开始敲击键盘,屏幕上出现的是清一色的“摩尔庄园”。这一会儿,那些学习上的菜鸟个个咸鱼翻身,变为电脑房中叱咤风云的人物。而那些学习顶呱呱的尖子生则“英雄无用武之地”,只好想着法儿巴结他们,希望可以讨教些“庄园秘籍”。有些“庄主”走火入魔,觉得还不过瘾,大胆地充值了“米米币”。
正当“庄主”们玩到白热化时,不知哪个叛徒向班主任告密。于是,老师在一节电脑课下课时教育我们,并让充了“米米币”的“庄主”主动承认错误,“坦白从宽,抗拒从严”。那些“庄主”纷纷“伏法”,老师也大发慈悲,放了我们一马,只让犯错的“庄主”把自己的几本图书捐给班级,将功赎罪。
“摩尔庄园”大整顿后,少数“庄主”仍不死心,转为地下活动。不过,我相信“魔高一尺,道高一丈”,还会有取代“摩尔庄园”的新游戏的。