我的爸爸像一位无所不知的博士,在我疑惑的时候总能帮我解决问题,让我进步;我的爸爸像一位强壮的私人保镖,时刻保护着我的安全,让我快乐成长;我的爸爸像一位大厨,总能为我做出美味佳肴,让我不再饿肚子……我的爸爸真是无所不能,正是因为有了他这位护林员,我这棵小树苗才能茁壮成长。
我的爸爸胖胖的,将军肚里好像装满了知识,所有问题的答案都能从他那里找到。爸爸虽然胖,却是很魁梧,浓眉大眼,看着就十分有安全感,我往他身边一站,嘿!就像一棵挺拔的大树旁种了一棵小树苗一样,无时无刻不为我遮风挡雨,比大白还贴心呢!
我的爸爸平时十分辛苦,由于妈妈经常出差,爷爷又生了病,爸爸的肩上便扛起了既要照顾我,又要照顾爷爷的重担。每当我看到爸爸累得一躺在床上就呼呼大睡起来,我总是心疼极了,便尽力帮他分担工作,尤其是写作业不让他操心。那点作业跟爸爸的任务相比,那连鸡毛蒜皮都不算了。
你们可能不相信我有一个无所不能的爸爸,听我给你们讲一讲,你们就相信了。周日的上午,我要去上英语课,中午就放学了。每次爸爸都是准时接我,从来不会迟到。一天,我和奶奶聊天,无意中聊到每周日爸爸的安排,我这才得知,每当送完我上学回来后,爸爸要帮爷爷洗漱,再帮奶奶换好腿上的药,最后还要把一家人的午饭做好,才能去接我回家。奶奶说爸爸将时间安排得很合理,严格按照计划做事,中途也不会耽误时间,一切都是那么的井然有序,才能准时来到学校,不让我着急。听完奶奶的话,我心中充满了对爸爸的感激,靠谱的爸爸才是好爸爸!
什么,你还是不相信我的爸爸无所不能?别急,听我继续跟你说。我的爸爸很神奇,像是会变魔术一般,总有办法让我在受到挫折时抬起头来,勇敢地面对困难。几年前,我第一次骑自行车,上来就摔了个狗啃泥,我伤心极了,嚷嚷着再也不骑车了。可我还清楚地记得,爸爸用手轻轻擦去我眼角的泪水,微笑着鼓励我,并扮成童话里的人物,告诉我不能放弃,既逗笑了我,又让我重拾了信心。终于在我们俩的共同努力下,我学会了骑车,还明白了凡事都不能放弃这个道理。
我的爸爸非常有智慧,每当我遇到不会的题,他总能教我,就像一位老师一样。
我的爸爸像是一把巨伞,为我们全家遮风挡雨。他的父爱将不断浇灌着我,让我成长,让我进步。我爱我的爸爸,爱他就像他爱我一样。