长这么大了,爸爸妈妈老是说我这不会干那不会干的,使我对自己一点信心也没有。所以这天,我要让他们吃一惊。
早上我醒来,见妈妈去买菜了,爸爸还在呼呼大睡,便蹑手蹑脚起床走进厨房,关上门—我要悄悄地自己动手做一道真正的饭。
我先把平时观察到的妈妈煎鸡蛋地全过程,从头至尾认认真真地在心里打“腹稿”,然后点燃煤气,把油倒进锅里,待蓝色地的油烟袅袅升起,我把鸡蛋磕碎,放了进去。鸡蛋吱吱地欢唱着,透明的蛋清聚然变成乳白色,像吹气的泡泡糖急剧地膨胀起来,环绕在黄玉般的蛋黄周围,恰似一圈美丽的花边……看着看着,忽然想起还没放酱油和醋,便手忙脚乱地在柜橱里找起来。蛋终于煎好了,金灿灿,香喷喷。我想尝尝,但实在舍不得。
吃早饭了,我忍不住心里的得意劲,嘿嘿地冲爸爸妈妈直笑。
“这丫头今天怎么了?”爸爸问。
我大声说:“我做了一碟鸡蛋!”
妈妈连声说:“快拿出来给我们尝尝!”
一盘油亮亮的鸡蛋从我手上经过端上了餐桌。爸爸喜滋滋地夹了一块就往嘴里送。“味道……”“怎么样”三字还没脱口,爸爸就惊叫起来:“这蛋什么时候煎的?好像馊了。”
妈妈赶忙用鼻子嗅了嗅说:“你没放酱油?”
“放了放的还是那方瓶里的鲜酱油呢!”我被爸爸妈妈问呆了。
妈妈听了,哈哈大笑:“傻丫头,那是醋!”
我愣了,随之不由地鼻子酸起来,眼泪也不由自主地掉了下来。爸爸见状,重新夹起一块,边吃边说:“醋是好东西,医生说吃醋蛋能治百病。”
妈妈也在一旁安慰,可我就是一点也高兴不起来……
今后我做什么事都不会在马马虎虎了!