漫漫成长路上,会有不同的人闯入你的生活中,但始终有一个人一直在你的身边慢慢指引你,扶持你,陪伴你。妈妈,有你真好!
前几天,我学习压力大,可能是因为数学没考好而焦虑,也可能是因为觉得自己很笨,不如别人而自责。那天我正在认真学习,想要笨鸟先飞,你走进了我的房间,对我说:“你学习这么累,我给你剥点核桃补补脑吧。”“哦。”我随口回答了一句。
你走出了房间,不一会儿,外面传来了一阵响声,我将门打开了一条缝,从缝中望去,只见你正在专心致志地剥核桃。一手拿着核桃,另一只手拿着剥核桃的夹子。你先将核桃放到夹子凹的地方,接着手用力一夹。核桃就裂开了一条细长的口子,然后你轻轻将核桃剥开,仔细地取出核桃肉,就这样一块完整的核桃肉就“横空出世了”。紧接着,你又剥了第二个,第三个……
就在这时,外面传来了一声细微的叫声,我急忙冲出去,只见你的食指上破了道长长的口子,鲜血直往外流,我的泪水夺眶而出。我说:“你,你的手怎么了,不要剥了!够了!”可你却不以为然的说:“没事,只是被夹了一下,我去处理处理就好了。”说着,你用水冲了一下通红的手指,贴了个创口贴,就又回来剥了。“你去复习吧!一会儿就好了。”“哦。”说着,我便走回了房间。
过了一会儿,你拿着一个小碗,里面装着满满的核桃肉走了进来:“我剥好了,你快吃吧。”我拿起一个放进嘴里,甜甜的,可好吃了!这时,我的目光不禁飘到了你的头上,你的白发仿佛又多了几根,皱纹也越来越深了……
你,一个平平凡凡的人,但对我来说却并不平凡,你,就是我的母亲,你给我鼓励,给我勇气。有你,真好!