母爱六年级作文
母爱,如沙漠中的一眼清泉;母爱,入困境中的一架绳梯;母爱,如酷暑中的一阵轻风……那一次,我感受到了母爱,也体会到了母爱其实就在身边。母爱,如沙漠中的一眼清泉;母爱,入困境中的一架绳梯;母爱,如酷暑中的一阵轻风……那一次,我感受到了母爱,也体会到了母爱其实就在身边。
记得是在那一年的冬至,天格外冷,窗外飘着鹅毛大雪,纷纷扬扬的,给大地披上了银装,给世界涂上了银色:瞧,那雪白的房顶,那晶莹的树叶,都是那么美丽。而我正在朋友家给朋友庆祝生日。当蜡烛轻轻熄灭时,已经九点了,妈妈的电话也来了:外面雪大了,别玩的太晚。我一会儿就回去我随口应了一声。
在快乐的生日会结束时,大钟已经叮叮地敲了十二声,我不由得打了个哈欠,是该回家了。一出门,一股寒气迎面向我扑来,我不禁紧了紧衣服,搓搓双手。我现在比卖火柴的小女孩一样需要一件暖和的衣服,可惜没有人可以给我。我一边自言自语一边向前走,忽然,我脚下一滑,便毫无预兆的与大地来了个亲密接触,腿上顿时一痛,我忍着痛站起来,一瘸一拐的向家走。走着走着,突然又扑通一声摔在了地上,我再也忍不住了,眼泪如断了线的珠子从脸颊滚落,滴在了地上凝为冰珠。
我多么希望有一双手能把我扶起来呀!在我止不住哭泣时,一个熟悉的身影由远及近向我走来。妈妈!我惊喜地叫出来。妈妈手里拿着一件棉袄,快步走过来,并把我从雪地上扶了起来,急切地问:怎么样了,有没有摔伤?顿时,一股暖流涌入我的心间,身边的风雪好像不见了,取而代之的是温暖的阳光。
到家,已经十二时半了,我下意识的摸摸水壶里的水,水壶里只有凉水。妈妈,水为什么是凉的?刚才烧的可能凉了,再烧一下就好了妈妈说完就去烧水了。这时,我感到有些口渴了,正要去打开饮水机,却发现饮水机已经打开了。哦,我明白了,原来妈妈怕我渴了,早已给我打开了饮水机,……想着想着,我的眼眶湿润了,泪水因为感动和感激涌出,在这一刻,我感受到了妈妈对我的爱!
母爱犹如山中汩汩的泉水,润湿着我们的心田,在那一刻,我感受到了母爱!