母爱六年级作文
母爱是春风,吹拂着我的心田,母爱是春雨,滋润着我幼小的心灵,母爱是阳光,时时给我温暖,让我在困难中一次次战胜困难,更加坚强。
记得那时是四年级下册,因为我四年级中只有四年级上册第一次期中考得了奖状,其他都失手了,没有得奖状,为此,妈妈为我感到无比的担心。
当时,我非常讨厌学习,英语都还不得90分,数学也很不稳定,一会儿上升,一会儿下降,语文还算稳定,妈妈见我成天就知道玩,一点儿都不想学习,英语成绩总是“命不由人”,次次八十几分,为此妈妈生气了,亲自把我拉回房间,硬生生让我读英语十五分钟,妈妈对我说:“儿子啊,你如果现在不吃学习的苦,那么将来,你就会吃工作的苦,你自己想过什么样的生活,你自己掂量掂量。”我立马被妈妈说得哑口无言了,恨不得地面有一条缝给我钻进去。
从那天起,我每天都要读十五分钟的英语,数学作业不得错超过三题,否则鞭子伺候,在这种“民不聊生”的环境之下,我的努力终于得到了丰收的硕果。
四年级下册的期末考试中,我以语文九十五分,数学和英语都得一百分的姿态进入了我们班前3名,成绩以黑马一样的速度惊人上升,还夺得了“学习标兵”的称号,我拿着5张奖状兴冲冲地跑回了家,炫耀着自己的丰功伟业,得意洋洋,要不是妈妈制止,恐怕我都要吹上天了吧。不过我心里明明白白,这次成绩能提升那么快,妈妈也功不可没。
生活因母爱更美好。愿天下的人都要好好珍惜这个母爱,别等到失去了,才后悔莫及。