历来,凄凉的秋日从古至今许多人认为,秋一定是凄凉的。可在金黄美丽的秋天只能发生伤心的事儿吗?我认为,不!
这一次,又到秋游正当时。这次是我小学阶段的最后一次秋游,因此而“价值不菲”。这次的目的地是歌斐颂巧克力工厂,亦可说是“人间仙境”。
一到达歌斐颂巧克力工厂,我和同学们如欢腾的潮水;如欢乐的鸟雀;如山中的猴子大王,欢呼雀跃着地跑向工厂旁的草坪。
我从小就想像着像爱丽丝漫游仙境,去找手握怀表的兔子。这次秋游一下车,就闻到了巧克力的香味,露水的清新错杂着一些草的清澈。草上、湖上、树上,到处都有着一层淡淡的霜。湖面上,几只蜻蜓在点水;草坪上,有几只灰白黑兔在悠然自得地吃着生机盎然的草。这难道不是人间仙境吗?
我们一行人随着导游的介绍,走到了工厂附近,欧式的建筑物显得更加的漂亮。我们走进工厂,要说它是工厂我可吃不准,但说它是游乐园我倒很赞同。走进大厅,一根“巧克力酱”柱耸立在大厅正中央。其实它只不过是中间一根黑棕色的柱子,四周围绕着一圈水罢了。接着,我们去参观163米的巧克力制作流水线。
你有考虑过你口中的一粒粒糖是怎么来的吗?真可谓是“粒粒皆辛苦”!一粒粒糖,先由像泥巴似的巧克力酱在模具中冷却,成形,包装,经过163米的机械流水线,好不容易才做好。当然“人力胜天功”,我们来到了亲手制作巧克力的房间,制作老师正在为我们演示如何制作巧克力,看着那勺子和模具在老师的手中行云流水时,而我们的问题接踵而至。同学们有的手抖;有的紧皱眉头;有的没有默契。可我的同桌见我有难,当即放下她的工具来帮我,“人间自有真情在”啊!同桌与我默契配合,不一会儿几块巧克力就来到了我们的面前,虽然我们每人只分到两块,可是我们却很快乐,很享受这个过程。
美丽的秋月,衬托着美丽且可口的巧克力,怎么不令人留恋!