暑假在北京的一段时间里,我坐了许多次公交车,但其中有一次我最为难忘。
那个公共车上人很多,有许多人都只能站着,还好我和妈妈看准时机,在别人下车时,抢了两个位置。过了两三站又上来了好多人,是原本就很挤的,车变得更加拥挤不堪,随着人群上来的,还有一个老人和一个孩子。他们两个人上来时,人人都比找了个比较安全的地方站着,他们只好抓住一个座椅的靠背,在老人的腿脚又不好,一直在左右晃动。
这一切都被一个做在旁边的中年人看在眼里,他毫不犹豫的站了起来,说:“大妈,你坐吧,我马上就要下车了。”老奶奶说:“没事,我能站得住。”“您老人家带着孩子又不方便,还是坐下,休息一下吧。”“好吧,谢谢你呀!”老奶奶感激地说。
那位老奶奶坐了一会儿就下车了,而那位中年人却过了好久才下了车,我真恨我自己,怎么没有给老人家让座呢!
如果人人都像那位中年人一样遇到一些不方便的人,而给予他们帮助的话,那我相信在众人的合作下,在冷漠的社会也会充满爱心。