在星期六的下午,我左右无事,便拿上篮球出去玩了。
此时,天还敞亮,光线也刚刚好,既不亮得晃人眼球,也还能够看清,此刻正是傍晚,凉风习习吹来,清爽宜人,特别地舒爽,令人精神振奋。
到了地方,已经有两个人在激烈地比赛了,我一见,就对他们说:“咱仨一起打吧?”他们也豪爽地回应:“行啊,来吧!”由于摸不清我的实力,他们只好让小明和我一组。
开始比赛了,由小强发球。只见他弯下身子,右手运球。等他拉过三分后,我立马就上去抢球。又见他左突右闪,下盘很稳,看似慌乱实则急而不乱,眼睛不停地瞄着四周,好像要寻找一个机会冲出去。而我也是左右开弓,但却怎么也够不到球,反而因为动作太猛频频露出马脚。终于,我被他逮到一个破绽,他一个箭步冲了出去,我拦都拦不住。不过幸好,可能他因为突破了我的阻碍而有些大意,在投球时竟然一失手投歪了,这下可给了我们机会,机会不容错过。
我忙冲上去抢了球,与小强拉开距离,出了三分线。眼看着小强过来要抢我的球,我慌张跑了几步,便忙不迭地把球传给了站在球篮下的小明。
小明接住球后,连忙转身进球。我们为胜利而高兴地欢呼!
篮球真是一项激烈又令人兴奋、愉悦的运动!