星期日下午,一场暴风雪来临了,雪花飘飘洒洒,落到树上,给树穿上一身银白色的衣服;也给大地披上一床“棉花被”。放眼望去,白茫茫一片。
瞧!李雨和王雪在电话里约好已在小区堆雪人了,他们兴致勃勃,一边唱圣诞节的歌:“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”一边捡雪花。(雪停了!)把这些雪都堆起来,堆成一个大雪球,雪人的大肚子做好了。现在开始分工,李雨把肚子上多的雪刮下来,用手接住,再慢慢地把手中的雪轻轻地滚几下,放到大雪球上。王雪呢,就用手指在小球上画出了两条弯弯的眉毛,下面画上亮晶晶的眼睛和大嘴巴。好像还缺点什么,鼻子!王雪拿萝卜给雪人添上了鼻子。
现在,可以做装饰了。王雪拿来一顶帽子,把它戴雪人的头上。李雨又拿来三颗钮扣,扣在大肚子上,这样,别人就以为雪人穿了一件衣服。最后,他们俩每人找了一根树枝,当雪人的手。
远远望去,那雪人就像雪地里笔直地站着的真人。大家真想和它合影,真不想让它融化,一直站在那里……