我家的早晨是忙碌的。妈妈早早地起了床,做好了美味的早餐,紧接着家里就开始上演起床拉锯战:“起床啦!再睡太阳就要晒屁股啦!”“再睡一会儿,马上起来。”“快起来,迟到了。”“就10分钟。”“还想不想上学啊?都7∶40啦!”“啥?7∶40!”
我立刻从床上蹦了起来,飞快地套上衣服,来不及漱口,拿起两块面包塞进嘴里,边吃边朝老妈挥了挥手,向学校冲去。
跑到半路,突然发现红领巾和校牌忘带了。“神呀,救救我吧!班主任可是三番五次强调过的,这可怎么办才好?”
回去——可是这样一来肯定要迟到了,就要挨批。
不回——也要挨批。
正在我左右为难之际,看到老妈正朝我赶来。“哦,老妈真是我的大救星啊!”老妈边跑边喊:“看你这个粗心鬼,下次再这样,我可不帮你送了。”
我朝老妈吐了吐舌头,接过红领巾和校牌朝学校跑去。“小心点,看路呀!”我亲爱的啰唆的老妈仍旧改不掉她那操心的性子。
到了学校,一打开书包。“呀,书呢?完蛋了!昨晚写完作业忘收拾了!”我这个马大哈,做啥都匆匆忙忙,丢三落四的。唉,悔不当初啊,明天一定要早点儿起床。