望着那个小盒子里的头发,我的思绪飞啊飞,飞到了那一天……
那天是腊月二十五,大扫除的日子,妈妈正清理着屋子内的东西,我在一旁悠闲的磕着瓜子。“啊!”妈妈的一声尖叫声打扰了我的兴致,我板着个苦瓜脸来到妈妈面前,问道:“怎么了,世界末日还没到呢,激动什么?”妈妈从地上捡起一个小盒子,打开来,慈爱的看着盒内的东西——一小撮头发——全然不顾我的感受。看着妈妈的样子,我不禁不屑一顾之余也疑惑万分,不就是一小撮头发,至于激动成那样吗?我正想开口问时,妈妈说话了。 “这是你的胎发,就是你出生时的头发,我可宝贵着呢!可是前几年搬家时,不小心把它给弄没了,怎么找也找不到,我还以为丢了,连哭了好几天呢,原来是塞在这儿了!这是你来到这个世界上的一个象征,无论如何,我再也不会把它弄丢了。”妈妈望着那撮头发深情地说道。
看着妈妈的样子,我再也忍不住了,泪水如断了线的珠子般掉落下来。我冲上前去,抱住了妈妈,真心的说了一句:“妈妈,我爱你!”从小到大,我从来没有关心过妈妈,从来不顾她的感受,更加没有感受到妈妈的爱,原来,母爱是如此伟大,真是“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”呀! 记住了吗?