我和罗梓扬是好朋友!
有一天放学后,妈妈同意我去罗梓扬家做作业。我们一起做作业,效率特别高,先做完语文,再做数学,最后完成了英语。罗梓扬邀请我在他家吃晚饭,餐桌上我们有说有笑,吃得特别香!吃完饭,我收拾好书包,说声再见,便回家了。
当晚,我正坐在沙发上看电视时,电话响了。“喂。”我拿起了话筒。电年那边传来了我熟悉的声音:“聂皓峻,你的笔袋忘在我家里了!”我惊讶地倒吸了一口凉气!没等我往下说,电话那边传过来:“我送过去给你吧!”我一口回绝,但是在他的一再强烈要求下,我只好答应了。
想不到罗梓扬一直没有挂电话。我先是听见他家铁门“砰”的一声关上了,接着听到了越来越嘈杂的声音——汽车喇叭声、路人说话声、单车铃声......但有一种声音一直不断——罗梓扬一路快走的喘气声:"呼哧、呼哧、呼哧......"我内疚地心想:“他一定是为我着想,想快点赶过来吧,不然他怎么会跑步呢?”正想着、担心着,电话那边传来了很响的声音:“喂!聂皓峻!我到你家楼下了!你下来拿吧!”我十分惊喜,急忙跑下楼。从他手中接过笔袋,我很激动,都有点不知所措了,看见好朋友满脸通红,我说:“谢谢哦!你等等我!”我转身上楼很快地带下来一瓶水,递给了好朋友。好朋友“嘿、嘿、嘿”冲我笑了,“再见!明天见!”他回头又小跑了。
这件事虽然已经快过去一年了,但我仍然记忆犹新、念念不忘,每当想起它,心里就暖暖的。平时,我们两人就有说不完的话,我希望我们的友谊长存,美好长相伴!