今年的夏天特别炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,好象要把万物都给晒干了;知了在树上“知了!知了!”地拼命叫着;狗儿耷拉着脑袋,躺在地上伸着红红的舌头散热,让人觉得更热了。
虽然天气这么炎热,但我还是乐意每天出门去打乒乓球。因为我在回家路过学校门口时,可以到学校对面的免费茶摊里喝上一大碗凉凉的茶水。“好爽啊!”每次我都觉得:喝进去的茶水是凉凉的,但内心却是暖暖的,让人感觉炎热和疲劳马上就要消失。
经过了解,我才知道这是附近钟堰村的老年人自发组织的一项爱心活动。妈妈说早在她读书的时候就有了。原来这项爱心活动开始于一九九三年,一直传承到今天。二十个年头了,这些老人们在炎热的大夏天为过往的行人免费供应茶水,真的不简单啊!二十年了,这场爱心接力赛还在继续。
你看,又来了一位穿橘黄色背心的清洁工过来喝水,他脸上笑眯眯的,边喝水边说:“我每天都要到这儿来歇一会,再喝口茶,倒点水,真是太感谢他们了!”说着,他还走到棚下阴凉处的沙发上坐一会。有几次,我也坐过那地方,软软的,凉凉的,在这样的大夏天里真不失为一种享受。
看着老人们的这一壮举,我好感动啊!我要向这些老人们学习,把爱洒满人间!