在你的成长道路中一定遇到许多傻事吧!我就做过,让我来讲给你们听听吧!外婆家后面的菜,是外公的宝贝,它们的萌芽、生长都需要外公的悉心照料。
那年,我还小,不知道什么是菜,什么是草。一天我和外公去除草,在路上,我捡到一根棍子,觉得很好玩,就边走边玩,我看见一棵大白菜,我以为是一根长的长长的草,就拿起棍子向白菜打去,外公见了,他并没有骂我,而是微笑得对我说:“你在干什么?””除草!”我说,外公哈哈大笑起来,笑了一会儿,外公就对我说:“这是白菜,你有见过这么大的草吗?”“没有,我红着脸说,外公又说:”我小时候看见一棵海草就把他拔起来,总会有几只虾掉出来,但有几只则会像跳蚤那样跳进水里,我就用食指捉起来,连头到尾一口吃掉,因为虾壳也会有营养的……”
外公说得津津有味,但我还是向白菜打去,外公生气了,对我大声吼:“你个小兔崽子,还真不听话!”我只好灰溜溜得溜走了。这就是我做的傻事,你呢?快讲我听听吧!