我的母亲在六月一日出生,那天刚好是儿童节,在冥冥之中,她似乎一直在为我着想。我出生的时候,家境很不好,但母亲冒着巨大的危险把我带到这个世上,那年,她已有三十多岁。后来,我父亲去世了,母亲没有哭,也没有走,只是紧紧地抓住我的手,说了一声:“别怕!”于是她艰难的一生开始了。
为了扶养我,她以惊人的毅力去赚钱,母亲是学做服装的,每天晚上,她总是不厌其烦地做着反复的动作,轰轰的机械声让所有人都远离生产车间,但她却每天第一个来,最后一个走,为的,就是让我有一个美好的未来。繁重的劳动让母亲的老茧与日俱增,针孔大的线早以看不见,在我庆祝我又长了一岁时,我却没有发现母亲脸上的皱纹变多了。后来我因作文好被选去参赛,在母亲如水目光的注视下,我得了省级特等奖,但母亲却因体力不支而生病住院,我去看她的时候,母亲只是笑了笑,说:"好儿子,加油!"那时候我的泪水喷涌而出,回去时,冷风胡乱地吹在我脸上,但,一个目标支持着我:我要为母亲好好活着!于是,我变得开朗起来,我们一家的生活像平静的流水般缓缓流淌,朴实而又令人羡慕。