在爱的人眼里,家是怀抱。在浪子的眼里,家是港湾。在我的眼里,家是一辈子忘不了的牵挂。
我家有温馨,有快乐,当然也会有波动,那是一个酸甜苦辣的世界。
我的父母喜欢吵架,几乎每天都会吵几次架。吃饭也吵架,看电视也吵架,甚至晚上睡觉之前也会吵架,我总会听见父母在睡前得“私私”吵语,记得有一次,可吓死我了,父母那会吵架可大,又摔东西,又分居,又闹离婚,那天晚上我久久不能安睡,眼里噙满了苦水,不住得掉着,金豆豆漫湿了我的整个被子。
不过,父母吵架终归是吵架,没听说过哪句古语吗?"床头打架床尾合。”谁要是有了病,端茶送水又送药。那回父亲头疼,妈妈又给他吃药又给他按摩,不是还不忘给他送水,端茶,一被龙井无限爱,那刺鼻的芳香也就是父母的爱与甜。
有苦有甜,自然也会有酸。我是一个外来生,父母都不在眼前,母亲要走的那一天,我没有哭泣,因为我明白我是来干什么的,家中没有好学校,去外求学是我惟一的出路,我不想让父母担心,所以,我忍住了泪水,在母亲上车的那一刻我勇敢的笑笑说再见,而回宿舍,舍友的父母都在,我羡慕,我想起了母亲在家陪我时的情景,我冲进了卫生间,在一个角落里,我放声大哭,无尽的算在泪水中显得更具有价值了,也许,也正因为这样,我才更加明白一个道理,学习,对得起父母,对得起自己,至少不会让自己后悔,泪水只是表达情绪的一个宣泄,多的是心中的努力,是心中的爱。我不会再因为不如意而伤心,我会将泪水化作动力,成为前进的舰航。
鸟儿有了家,它才更加的飞翔于天空;花儿有了家,它才更加芬芳与大地;我有了家,我才更加幸福于世界,酸甜苦辣,尽在不言的心中,我们永远在一起,永远不分离……