随着社会的进步,科学的发展,电脑已经逐渐走进我们的生活,遍及世界的各个角落。电脑信息存量大,功能齐全,为人们在学习、生活、工作中解决了越来越多的难题,带来了更多的方便和快捷。
我与电脑结缘于《比尔盖茨》这本书。网络天才比尔盖茨的故事深深地吸引了我,一度几乎成为我心中的偶像,于是我便对电脑产生了浓厚的兴趣。
最先让我着迷的是电脑游戏,变幻莫测的画面、有趣刺激的音响深深地吸引着我,随着各种游戏软件走马灯似的被我征服,那种胜利感和满足感充斥着大脑的每根神经,我想,用“隐君子”来形容此时的我,应该不算过分吧。在妈妈的强烈抗议下,我又开始学习电脑图画,从在屏幕上信手涂鸦,到精雕细琢,一副副“得意之作”让我同样欣喜若狂。
当然,我也有受挫折的时候。在学习电脑打字时,枯燥无味的指法练习,让缺乏耐心的我几乎失去了兴趣,有时甚至气急败坏地拿键盘来出气。这时,妈妈口苦婆心地来指导我,并帮我摸索到了规律。“功夫不服有心人”现在的我已经能很熟练地进行“盲打”了。
后来,我又建立起了自己的“网上作文本”,与其他的同学相互交流、沟通,不仅提高了我的写作兴趣和作文水平,还认识了许多的好朋友。在网校老师的推荐下,我的《家乡的萝卜》、《海边的乐趣》等分别被有关刊物所录用。这都是电脑立下的汗马功劳啊。我也因此越来越离不开这个形影不离的好朋友了。
但是,“金无足赤,人无完人”,电脑也一样有它的缺点。有的人沉湎于游戏、网络而不能自拔,影响了学习和工作,我也因此而视力大衰。这就要求我们要适时地控制自己,要扬长避短,把它作为一个先进的学习工具合理利用好。尽管这样,我仍然对它情有独钟,它就像一个谜,一座宝库,吸引着我不断地去学习、去探索!