今天,我终于来到了我思慕已久的阆中!我细细的品味着这阆中古城的气息!
来到阆中,我们最向往的还是那古城的街道!说到古城街道,有人会想到古代的物品,或是古代的房子!但是,当我真正来到这的时候,我才发出一声感叹:“哦!原来这里是这样啊!”街道上有一座座的古房子,看起来象很有钱的人才住的。但是,当你走进去一看,你才知道,古城外表十分古典,但其实里面又是卖小吃,又是卖时尚衣服,又是首饰……完全是现代生活!这里就像是人的海洋!不时的有人抬着轿子,穿着古代的衣服在人群中走过!给我们带来了一阵阵的欢笑声!一眼望去,最引人瞩目的是一个长着山羊角的阁楼,听这里人说,这叫中天楼,是阆中著名的景点。羊角下面有一个房间,这个房间是官人开会的地方。房间左右两侧各有一个鼓,一有紧急事情他们就敲锣打鼓以示通告!这整个街道来来往往的人们都抢着和这楼合影。
游完充满了古代味道的古城,我们又来领略一下阆中的高山。其中有一座阆中最高的山,这高山气势雄伟,让人抬头望,只觉望不到顶!山上有许多的花,望着一朵朵紫色的小巧玲珑的鲜花,我情不自禁地在它那娇嫩的“脸”上“亲”了一下,好清香啊!这花儿把山打扮得绚丽多姿。山的台阶很险要,只有抓着铁链向上爬,否则有可能摔下去。当我爬上高山顶时,已是气喘吁吁,但你回头一望,只见山下古城像一条灰色的盘着的巨龙!此时,你有一种“君临天下”的威风!
在古城和高山之间有一个湖,人们说来阆中,不去长湖,是你的损失。于是我坐着一条有古代气息的船漂在美丽的湖中,只见这湖水清澈见底,湖中还有一条条可爱的自由自在的小鱼儿!这湖水在太阳的映照下,经风儿一吹,一条条金色的水纹在湖中泛起!风一停,这湖又像一块碧绿的翡翠!使人如游画中,如痴如醉!
这一次漫游阆中,真是让我领略到了不同的气息!