“哈,哈”快来抓我呀,我们绕着银杏树又跑又闹,仿佛它是一个人似的。那场景至今还浮现在我的脑海中,可惜……
暑假的一天,我和小伙伴一起在楼下玩耍,天空灰沉沉的,乌云布满了天空。突然一声挖土的声音响起,我们很好奇的跑到后面一看究竟,“啊",我看见一辆巨大的挖土机把那些好看的花草竟然和泥土卷在一起,被放进臭臭的卡车上。我差点没有晕过去,只看到那辆挖土机象巨兽一样,疯狂地抓破大地的衣裳,只见每一寸土地上的植被都被抓去,糟糕,它正向银杏树步步逼近,“咔",银杏树的树干先被折断,然后被连根拔起。
见到这一幕,我十分伤心,我想到了王浩宇,在小时候我们经常给树浇水,施肥,我们把它当作自己的朋友。后来树长得枝繁叶茂,它张开庞大的身躯为我们遮风挡雨,好象是要报答我们,我们便时常在这里打闹。一起在树下玩老鹰捉小鸡的游戏,或一起爬上树干扒上面摇摇欲坠的鸟窝。一起在树上看夏日流星,听雨后蝉鸣。后来王浩宇搬家了,但每次看到这棵树就好像看到了他。银杏树是我们友谊的见证。
看着卡车渐渐远去,天下起了大雨,暴怒的闪电好象就是我的怒吼,车渐渐远去,在雨中消失,天晓得我脸上的水是雨水还是泪水。我在茫茫大雨中忆起了过去。"哈,哈",你来抓我呀!