爸爸说,我已经到了非学游泳不可的年龄了,趁现在年纪小,学得快,赶快学会吧。本来我也是非常喜欢游泳的,每次和爸爸去游泳馆,我都要带个大大的救生圈,看到别的小朋友在游泳池里像一条鱼儿自由地在水里穿梭,我都羡慕极了。听了爸爸这个提议,我一口答应。
起初,由爸爸教我游泳。爸爸先教我一些游泳的基本动作,在我熟悉后,爸爸扶着我的小巴,让我自己在水里游。每次我都游不到几米,就非常吃力,身子就往下沉。不是呼吸不过来,就是会呛几口水。
爸爸教了我几次,我都没有一点进展。虽然爸爸自己游泳很厉害,但他那些游泳姿势都是自创野路子,不科学。还有,爸爸不是一个老老师,我也不是一个好学生,所以,爸爸教了我几次后我还是没有学会。
后来,爸爸就帮我报了一个游泳班找专业的游泳老师来教我。第一次上游泳班,我就觉得他们的教学方法不一样。教练先教我们很多游泳的知识和注意点,然后在岸上教我们游泳的基本动作,我们在岸上操练一番后。教练就叫我们下水。
我下水后,有教练一对一的教我。我按照学的动作在水中比划,果然,我比自己乱学乱游好多了,虽然还是不能游几米,但是我觉得游得轻松多了。教练让我多尝试,多体会,一定要按照游泳的标准动作来习。
我练习了好多次,一次比一次游得远。
后来,每次去游泳班学游泳,教练都教我们很多理论知识,给我们看一些奥运冠军的比赛视频,然后亲身为我们做动作要领。每次我在练习的时候动作不标准了,教练会及时更正。
我只学了一个星期,我就可以一个人自由自在的在水里游泳了。等到游泳班结束,我的游泳技巧已经大大超越我爸爸了。爸爸说,我学会游泳,也有他的一份功劳了。
这个暑假,我学会了游泳。