我们班有两个英语课代表,一个是王凯,另一个就是我了。
我们两个是一前一后当选的。说起我当课代表,还真是一波三折呢!
刚开学,老师对我们不了解,要临时找几个人当班干部,做课代表。我呢,自认为音乐有点天赋,也就认准了要做音乐课代表,选其他代表时,我没有争取,静等着竞争音乐课代表。可是,到了最后,老师说:“体育、音乐课代表分别是体育委员和文娱委员。”我一听,蒙了!老师呀,你怎么不早说,现在没有空位儿了,我一无所获呀!咳,悔不该只盯着一个位置呀,自己把机会给失去了。
昨天下午的班会上,老师说要正式选举班委,机会来了,这次可得好好把握一下,因为已经知道了班里有多少把交椅,所以我在竞选每个职务时都争当候选人,普遍撒网,重点捞鱼吗!可惜的是,我没有坐上班长的交椅,这说明我还有很多的地方需要努力提高。到了选课代表时,老师说:“哪一科的课代表由哪一科的老师自己定。英语课代表还是王凯,他干得不错,就是太忙了,我们再加一个英语课代表。”机会来了,可得紧紧抓住!我的英语水平不比珠穆朗玛峰高,但也不比吐鲁番盆地低呀,据这段的了解,我在我们班当个英语课代表还是可以胜任的。于是,我坚定有力的举起了手,当上了候选人,又以多数人的支持坐上了第二英语课代表的宝座。
课代表才当了一个上午,就觉得比以前忙多了,上下课要收、发、抱作业,有同学不会了,自己还得教他们,虽然辛苦,但我相信自己,一定能能干好这份工作,当好同学的小老师,做好老师的小助手!