我们每个人都有自己的青春,每个人的青春也是美好、快乐的。今天我听到一首诗,它说苔藓的花虽然小,但是也学牡丹开,即使作为植物,但它却有类似人类的远大志向,这不就是我们该学习的精神吗?
青春恰自来,需要我们努力奋斗。不过什么是青春呢?青春是泪水、青春是任性、青春是无悔、青春是成长、青春是梦想、青春是我们最美好的回忆、青春是我们最快乐的记忆。也许青春不会一帆风顺,但总归需要我们努力。一个人的青春是要靠自己来发展的。我始终坚信,能成为大事者,必不拘小节,坚持不懈,自强不息。‘天将降大任于斯人也,必将劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。’这是青春意志坚强者应该所经历的。
青春有梦,所以无悔。每个人的心中,都有一颗最亮的星在闪烁,点缀了心房的灿烂,闪耀着梦想的光辉。青春像是春风般了无痕迹,但却是力量的源泉,是智慧的摇篮,是冲锋的战旗,是斩棘的利剑,是人生的路标。我们在青春的困境中坚持,在挫折前奋起,在颓废中振作,在迷途上清醒。青春创造了无止境的追求与探索。因为有了前进的目标,我们才不会自暴自弃,自甘堕落;才不会怀疑自己、轻言放弃;才不会灰心丧气、气馁退缩;才不会满身傲气、停于现状!
作为新时代的年轻人,我们身上承担着伟大蓝图,我们是时代的脉搏,民族的希望,我们应该不忘初心、牢记使命、方得始终!这样才对得起我们无悔的青春,现在改变自己对学习的态度,努力学习、积极上进;艰苦奋斗、不断超越!在青春期无悔,我们才能有一个成功的人生。
青春就像一朵花,它种在我们每个人的心里,不要让小草埋没了那朵花,也不要嫌弃小草,因为有了它们,开在心中的花朵才如此美丽。
青春恰自来。