度过了一年又一年,不知走过了多少春夏秋冬。它们无一例外的为我们展现了自己最代表性的一面,正因为它们的孜孜不倦,我们才可以看到这样五彩缤纷的四季。
被春雨拍打过的河柳,摇摇晃晃的吮吸着露水的甘甜;被春风扶过的绿草,得意洋洋的享受着斜阳的清新;被春花点缀过的蓝天悠悠扬扬的挥舞着洁白的云朵;被春草覆盖过的原野欢天喜地的应和着清脆的旋律。有人说春是绿色的,因为春草的勃勃生机,有人说春是蓝色的,因为春雨的清新怡人,而我认为春是五彩缤纷的。
夏有似火的骄阳,给人以激情,也有艳丽的荷花,给人以清新,夏是个汗流浃背的季节,也正因此,夏被渲染上了一层独有的光环。有人说夏是金色的,因为明阳的声声光辉,有人说夏是粉嫩的,因为荷的芳香清爽。而我认为夏是五光十色的。
秋是收获的季节,农场里,果园里,耕地里随处可见拿着镰刀,背着背篓辛勤工作的农民。大家都在为这个收获的季节做着奋力的拼搏。有人说秋是黄色的,因为菊的独自怒放,而我认为秋是落叶飘飘。
冬是一个雪的世界,当雪精灵挥舞轻盈的水袖将六瓣的雪花覆盖在地面时,冬来了。迈着轻盈的步伐,不叫醒树木,不闹醒花草,安静的来到这个不安静的世界。它同时也带来了梅,让梅拥有了能在冰冷的冬天傲然开放的力量。有人说冬是晶莹的,因为雪的翩翩起舞,有人说冬是纯白的,因为纯洁如雪的世间,而我认为冬是银装素裹的。
刚走过,又迎来;刚迎来,又走过,它们孜孜不倦的轮回,轮回,直到永远…