最近,我特别爱吃清蒸多宝鱼。它不像一般的鱼有很多的细刺,肉还特别多,吃进去很滑爽,真是美味。这不,我刚把一条清蒸鱼吃了个精光。第一次在餐桌上品尝到多宝鱼时,我并不知道它长啥样。妈妈告诉我,它是比目鱼的一种。比目鱼我可知道,它长得很可笑:身体扁平,两只眼睛长在头部同一侧。
今天,妈妈特地买了一条,先养在脸盆里。乍一看,它就像一块方方的毛巾浮在水里,褐色中隐约可见黑色和棕色的花纹。我试探地用食指摸摸它,它竟然是麻麻的。仔细一看才发现,它的背上均匀地分布着一些突出来的黑点。我拿了根筷子,小心翼翼地敲敲它的背,它居然一动不动。我索性用筷子把它撬翻了个面,露出了它的白肚子。哈哈,它游起来了,“啪啪”扑腾着鱼鳍想翻身,可是脸盆小,它的努力无济于事。
过了一会儿,大概是它累了,不再挣扎。我怕它死了,又帮它翻了过来。我又用筷子撬它的嘴,突然,它猛地张大了嘴,一口把筷子咬住了,或许是它被我骚扰得心烦,发火了吧!在那一瞬间,我意外地发现它的嘴好大,怕是可以塞进一个鸡蛋吧!
最后,它成了盘中佳肴,色香味俱全,那味道啊,让我回味无穷!嗝,好吃!