诚信无价】
人们都说:“诚信无价,千金难买。”虽然说起来容易,可做起来就难了。在我童年发生过许许多多事,但有一件事令我记忆犹新,在我记忆里永不褪色。
记得那天上午,阳光明媚,风和日丽,我和小明约好下午一起去书店买书。到了中午,天气突变,下起倾盆大雨来了。我心里有一丝不安,但又安慰自己说不定一会儿雨就停了呢。到了下午2点,雨还是不停地下,我急得像热锅上蚂蚁一样,心里犹豫不定:去还是不去呢?去了可以得到同学信任,不去可以免受淋雨之苦。
我思来想去,最后觉得还是按时去书店吧。我拿起一把雨伞,冲进雨幕,在雨中艰难地行走。终于,一个熟悉身影映入我眼帘。啊!小明!我怀着激动心情冲到小明面前,小明看到我后开心地笑了,我俩一起朝书店方向走去。我虽然被淋成了一只落汤鸡,但仍然很高兴,因为我真正做到了一个诚实守信人。
朋友们,记住,诚信是你作为一个有人格尊严人第一步,因为它会成为你人生中最闪亮那一颗星,并成为你人生成功最重要要素。