诚信是朵美丽的花】
诚信是朵美丽花,它可以滋润一个人心灵,衡量一个人价值。诚信还可以换来一份真情,带来无法想象美。
观看了《新春第一课》后,一个人给我留下了深刻印象。
李元成原本是一位军人,李元成与同村付先根一起进了部队,并和付先根成了好兄弟。他们俩还口头发誓:如果谁在战斗中遇难,另一位要为其照顾父母。在一次战斗中,付先根不幸遇难,李元成没有食言,退役以后,李元成就把伯父、伯母看作是自己亲生父母一样。即使家中有六位老人要照顾,也不愿意抛弃伯父、伯母。
李元成这种讲诚信精神,正和我在寒假实践活动中外公所讲一个样。
外公告诉我为人要讲诚信,前段时间因为小姨工作忙弟弟要在我们家生活几天,小姨让我每天放学时就把弟弟带回来,因为弟弟才上一年级,每次放学时我都要睁大双眼不让他从我眼皮子底下走错过了,不然可完成不了小姨交给我任务了,我做到了小姨拜托我事,我很高兴,我是一个讲诚信好少年。
看来,诚信不只是一种品质,更是一个人立身之本。
在我们周围,也有这种讲诚信人。
学校里,同学捡到了钱而拾金不昧交给了学校,为学校又增添了一道亮丽风景;有人拾到了别人钱包而千辛万苦找到失主,还给了失主;卖东西商人从不吹牛自夸,说句句是真,生意越做越大,从而盆满钵满;一个求职者因为诚信而为他们前途铺上了一条光明大道。
德国诗人海涅有句名言:生命不可能从谎言中开出灿烂鲜花。世界因诚信而变得美丽。那么,就让我们坚守诚信,让诚信之花永开不败。