诚信的.教育我做到了信守诺言】
诚信为人之本。“人无信不立,国无信不强”“言而无信,不知其可也。”这些话语时刻提醒着我们要诚信做人,诚信办事。在学校轰轰烈烈诚信教育活动中,如果你问我做到了什么。我会自豪地回答:“我做到了信守诺言。”
上个周六下午,天气有些热。我路过一家书店,便进去看书。因为是老顾客了,店主人向我推荐了几本好书。我津津有味看着正带劲时候,店主人说要去接一批新书,让我帮忙看会书店,我爽快地答应了。店主走后,我就让自己走出书世界,帮她照看着书店。
过了不久,天色暗下来。不一会儿,乌云密布,电闪雷鸣。人们大喊“下雨了,下雨了。”暴雨转眼间倾盆而来,我慌忙把门外杂志收起来,关上了门。天空接连不断电闪雷鸣,使人战栗。即使在房门口,我依然被雨珠淋湿了头发。这时候,我想:糟了!这么大雨,我又没带伞,怎么回家呢?一会儿天就黑了,要不然现在就赶紧跑回家吧。但在我心中还有一个小而坚定声音对我说:“不行,你答应别人事就一定要做到。老师不是天天教育我们要讲诚信吗?”于是,这两种声音不停地争斗。这时在我脑海里浮现出了一个故事:美国总统华盛顿小时候不小心砍倒了他父亲种樱桃树,他父亲很生气,发誓要狠狠惩罚肇事者。但当华盛顿主动向父亲承认错误,他父亲不仅没有惩罚他,还夸奖他是个诚实孩子。想到这,耳边那个诚信声音获胜了。于是我也放弃了回家念头,在书店里耐心等待店主回来。这时候,雨也不像刚才那样疯狂了,有节奏下了起来,仿佛也在鼓励我诚实守信呢!
终于,书店主人回来了。她见到我,惊奇目光中,透出欣慰。“我以为你早跑回家了。”她感激地对我说,“谢谢你,帮我把门外书收进来,你真是个诚实守信好孩子!”听到阿姨夸奖,我害羞低着头,心里美滋滋。
雨也渐渐停了下来。经历风雨后,天边出现了彩虹,像一座七彩桥架在空中。以后只要我来到这家书店,阿姨总会热心向我介绍信道好书。
学校诚信教育犹如春风化雨般在一个个学生心中播种下诚信种子。只要我们细心呵护它,它就会伴着阳光和雨露悄悄地发芽,长大,也许不知不觉中会长成参天大树。