美就在身边六年级作文
诺贝尔说过一句话:“美,这是用心灵的眼睛才能看到的东西。”是啊,说的一点儿没错,外表美,心灵很丑陋的话,那就谈不上美;美是要发自内心的美才是真正的美。
有一次,我在电视上看到了一位叫李建的叔叔,就被人们称为“最美的人物”典范之一。李建叔叔为了一个专门收养孤儿、留守儿童的学校,他不让学生交学费。因此,他欠下了巨款,但他也没有放弃。孤儿吃他的喝的,李建叔叔就是他们的再生父母。他为了这些孤儿,和家人闹不和,他为此也终止了自己的学业。这种无私奉献的精神才称得上“美”,李叔叔值得我们敬仰,他就是我们心中的楷模。
我们身边也有这样的榜样。记得有一个星期二的上午,天阴沉沉的,我们班的淘气包——冯渊哲和几个男同学跑到操场上去玩踩“地雷”,他们疯狂地玩着,你追我赶的。就在冯渊哲准备踩下一个“地雷”时,一不小心踩空了,一下子摔倒在地上,左耳朵撞在了“地雷”上,他的耳朵顿时鲜血直流,左耳几乎要掉下来。其他同学看到了,都傻了眼,不知道怎么办才好。就在这时崔卓航一个箭步冲过去,把冯渊哲扶起来,并对其他的同学说:“你们赶紧去告诉老师,我先背他去医院!”说着,崔卓航吃力地背起冯渊哲,拔腿就向附近的诊所跑去。在去诊所的路上,天好像和他作对似的,下起了倾盆大雨,他瘦小的身体怎能承受得了呢?走了一段路,他累得筋疲力尽,他的脚几乎抬不起来了,但他并没有被这些困难所吓倒,他把冯渊哲轻轻放下,脱下自己的外套披冯渊哲的身上,继续向诊所跑去。到了诊所,崔卓航一下子坐倒在地上,同学们急忙扶起他问长问短,大家都竖起了大拇指,不住的夸奖他,他还说这是他应该做的。等医生把冯渊哲的伤口包扎好后,雨停了,同学们都迎着美丽的彩虹高兴地去上学了。
崔卓航是我们学习的好榜样。这件事已经过去很久了,但崔卓航那种美好的心灵一直留在我的记忆里。