美就在身边六年级作文
近年来,美成了这个时代最辉煌的底色——“最美”妈妈,“最美”司机,“最美”老师……这些美丽的英雄为我们开辟了一条美的道路。众里寻他千百度,暮然回首,其实美就在身边,就在平民百姓中。
刚放假的第一天,我坐公交车去妈妈单位。车子在毛洋周站停了好一会儿,乘客们开始抱怨,司机不断劝说,却迟迟没有开动车子。正当我要催司机时,看见窗外有一位阿婆正急匆匆挑着满满一担蔬菜,满头大汗地向车子走来,等她上车时,司机才把门关上。此时的我恍然大悟,司机原来是在等这位老奶奶。仔细想想,如果司机不等她,那老奶奶可能会在火辣辣的陽光下等下一班车,也许老奶奶会错过卖菜的时机,蔬菜也会不新鲜。换个立场想想,如果我们错过了车子,会抱怨,也许还 会中暑吧!这不正是美吗?乘客们都释然了,大家都微笑着注视着脸儿红彤彤的老婆婆,不少人微笑着站起来让座,司机叔叔愉快地启动了汽车,多么美好的时刻!
替人着想,换位思考,让我们感到温馨;保护环境,习惯成自然又是多么难能可贵!
还 记得上次去上海旅游时,我们去欢乐谷玩。这里乍一看很美,环境很好,可走近了你会发现这儿每个地方多多少少会有些垃圾,要不是清洁工人在时刻打扫,垃圾肯定漫天飞舞。我和朋友来到一座小桥上,边吃零食边观看美丽的风景。我吃完了零食,正要把手中的零食袋扔进湖里时,却被朋友一手拉住了,对我说:“给我吧,我去找垃圾桶。”说着,便拿着我的零食袋跑向远处的垃圾桶。其实她大可以和我一样把垃圾扔进湖的,可她却不要。她的举动让我脸红,让我汗颜。
有句名言说的好,生活不是缺少美而是缺少发现。美,不需要惊天动地;美,不需要振奋人心;美,也不需要轰动全世界!美是捡起身边的一张纸,美是扶起摔倒的小妹妹,美是把易拉罐投进可回收垃圾箱,美是宽容的笑脸……美在你我的身边,用你的手我的手一起来创造美,世界将会多美好,生活将是多美好!