六年级的天空作文
每一片叶都闪烁着无尽的光辉,它就像星一样是一件宝物,是属于大地的宝物……
——题记
叶是一个精灵,一个被天空遗忘的精灵;叶是一次旅程,一次被时间遗忘的旅程;叶是一滴水,一滴被大海遗忘的清水……但唯有大地,没有遗忘它。
它拥有世界最美的颜色,那是清凉的颜色,为这个世界奉献一丝安宁,轻轻悄悄地轮回,虽然它被遗忘,但是这不代表它是孤独的,因为它有风的陪伴,雨的滋养,生长在那一片绿色之中。
是谁给了它生命?是大地,这个能包容一切的自然之母,她让我们这些生长在这里的事物,去留意它的存在,但最终,一些成年的人却还是遗忘了这个精灵。
我们让它作为一次旅程,与那些回忆交伴,可却被时间遗忘,让它永存于那些回忆,时间遗忘了它,就是意味着干枯而不粉碎,但这次旅程却永远的被遗忘于抽屉的深处,和灰尘在一起,等待着再次被翻开。
它为什么会那么清秀?是因为它是被大海遗忘的一滴清水,沉落于一片绿色之中,开始一次又一次的轮回,而这滴水却永远不失去属于大海的清秀,无声无息的生活着,不会惹给别人一丝的麻烦。
当它凋零的那一刻,风送它去融入大地的怀抱,在它融入怀抱时,便进入一场无人知道的睡眠,而这个眠,是如此的漫长,却还是得到大地的宽容,收留了它。
它,默默无声,但是他一切都懂了,即使它是被天空遗忘的精灵;是被时间遗忘的旅程;是被大海遗忘的清水……但它却没有被大地遗忘的绿色……