烈日当头,蛙叫蝉鸣。你是否独倚阁楼,任思绪沉默在灼人的空气里?不要闷,不要急,那天边翻涌而来的正是那灰头土脸的乌云。
轰隆隆——轰隆隆。看啊,看啊:天地黯然一片,电光火石之间,你的长发被谁拂起?你的群摆为谁摇曳?那低飞的蜻蜓,也忘记了前进,只顾着舞出一场仲夏的洗礼。
哗!——乌云释放出了所有的激情,那汹涌坠下的是它的汗滴。每一滴都亲吻着大地,绽放出一朵又一朵花儿的涟漪。你是否看见?那伴随着花儿绽放的是它们的泪滴;你是否听见?那花开的声音原来也是如此俏皮;你是否嗅到?这场惊艳的花礼充斥了整个仲夏的气息……闭上你的双眼,将一切思绪化为烟云;挪动你的双脚,去参加这场花开的盛礼。伫立在花海里,细细地闻一闻:啊,从地面蒸发出的是一股仲夏特有的香气……
花落无声。爱时的潮湿在爱后的晴空里蒸发掉,没有痛痕。阳光趴在白云的肩头,也忍不住探出头来看个究竟。好了,睁开你的双眼,去拥抱这场花开的贵礼:绿叶披上了一层光泽的外衣,在阳光的浅吻下折射出五彩的痕迹;屋檐上挂满了晶莹的水滴,正对着河岸的柳条敲出动人的旋律。你的发丝溢满了温柔,你的睫毛缀满了静谧,你的眼里也映出了斑斓的甜蜜:
啊,原来是那花儿幻化出的倩影,在天边划过一道七彩的印记。