六年级的天空作文
天空真的好美啊!前几天我和我的老叔老婶还有我的小妹一起去了爷爷家,我们都到地里去帮爷爷干活。到了地里我才知道爷爷的幸苦,我老叔他用推车我在前面拉,我们都很累。我老婶在家里给我们做饭。
今天的活都干完了,我真的很累,我终于知道在地里的幸苦我下定决心要好好学习。我吃完饭又回到了地里去看了看风景,那时好像是5:00了,我到了地里一看天空真的好美啊!一面是太阳、一面是月亮。我一看太阳还没落山呢,月亮就上来了,我真弄不明白这是怎么回事?弄得好像是月亮和太阳要大战一样。不过真的太美了!我忍不住说了一生哇!真的太美了。
后来我回到了富锦上电脑上查了一下,原来是因为月亮东升西落,它不可能在上半夜一下就到西边的高空去,他其实在我们白天的时候就已经从地平线升上来了。但那时候太阳光猛烈,月亮的光线被掩埋了。我们无法发现它,就像我们白天不能看见星星那样。而太阳光弱了一些我们就稍微可以看见了。所以我们在白天才可以看见日月同辉了。
这个世界真是太奇妙了啊!有时间我一定还要多多看一看世界还有什么奇妙的事情。