暑假生活六年级作文
与上学期期末的时候盼着放暑假刚刚相反,现在我反而觉得在学校的生活比较有趣,要知道,我的暑假太平淡了,平淡到像一杯装在玻璃杯中的白开水,透过玻璃杯,一眼就能看出,里面只是开水而已,要说有多么平淡,请听我慢慢道来。
我每天早上七点准时自然醒毕后,和爸爸妈妈一起吃早饭。这早饭的内容也是毫无想象力,牛奶、鸡蛋、面包。偶尔爸爸会买来豆浆和油条,这也让我感到无比的惊喜,吃着豆浆和油条,我会觉得非常的有滋味。吃早饭的同时,我默默地遭受着妈妈的唠叨,唠叨我不要整天上网玩游戏,唠叨我要多复习功课,唠叨我上的辅导班要好好学。
爸爸妈妈出门后,我一个人就开始踏上了去辅导班的征途。英语、数学、物理…。中午胡乱在外面吃了一口后,就浑浑噩噩地赶往下一个“战场”,下午,我还得做一些暑假作业,复习一下功课和看一些课外书,这些也没有什么新鲜的玩意,就连看武侠小说,我也做不到投入自己的热情,只能做到认真完成了而已。
到了晚上,最喜欢的是爸爸带我去游泳,游泳既凉快,又有趣,是我暑假里最快乐的一件事了。但是,爸爸身体不好,不能经常去,妈妈又是个在泳池里“玩不起”的人,我只能在家无聊地看电视。只有在看到《我们都爱笑》的时候,我才会被搞笑的场景句和模仿秀的糗事逗得前仰后合。
暑假期间,又去了一次辽宁省青山沟,这几年我们东北三省都走遍了,景色都差不多,也越来越没有新意。唯一开心的就是可以“抛开学习,自由玩几天”罢了。可以想到回家的作业,整个人也泄气起来!
暑假里,我常常想:其实,开学也挺好的。