暑假生活六年级作文
暑假像一个个小音符来到了我们的身边。暑假对有些人来说是自由自在的,因为可以尽情的玩耍;对有些人来说暑假是依依不舍的,因为要离开亲爱的老师和同学们一阵子;对我而言暑假却是充实的。
每天上午妈妈很忙的时候,我会帮忙带一下妹妹。下午时我会把地面扫得一尘不染,像玻璃一样又亮又干净。当然也不能忘记作业,只要把作业尽快地写完,就可以早点儿玩,我觉得有一句话说得太棒了:只要你一直和时间赛跑,你就可以成功!就是说你做作业也好,吃饭也好,放学回家也好,心中要有一种和时间比赛的理想。比如你放学回家看见太阳快要下山了,你就可以跟太阳比赛看谁先回到家。时间是一去不复返的。
我们的暑假和爸爸和妈妈小时候的暑假可是截然不同哦,虽然他们那时只有两本——语文、数学,但是那时候得每天早早起床去山上砍柴,割猪草。如果砍柴没有装到半筐或一点也不重,还会被骂,不让吃饭。我告诉你哦,妈妈小时候还有一件趣事呢!有一次我舅舅骗妈妈说你里面装几个石头然后用猪草盖住,一来看上去有很多,二来拿上去也很有重量,妈妈说:对哦,我怎么没想到呢。结果把妈妈给累坏了。外婆知道后哈哈大笑,说:“你啊,他都说了拿上去很有重量,你还相信他。”爸爸妈妈的暑假是伴随着更多的工作的,而不只是学习。
这就是一代人与一代人不同的暑假生活,随着生活水平的提高,人们的学习方式也发生了翻天覆地的变化。我们这一代的孩子并不需要承担大量的家务等工作,爸爸妈妈对你们的期望也只是认真学习。在新时代下,我们是最幸福的祖国的未来。