带着灵魂上路六年级作文
手机是二十一世纪人们所拥有的最高端的伟大的科学产物,带着手机上路已经成为不少人选择的方式。如果没有手机,人们就会像被抽去了脊椎骨一样变得失魂落魄,萎靡不振。
放眼街头,大街上、地铁站、公交车上,无论在哪一个地方,你都会看到我们熟悉的低头族。他们不管不闻身边发生了什么事,都市的喧嚣似乎与他们,他们只顾着埋头沉浸在手中方寸世界里。带着手机上路已经成为不少游民们行走的方式。
你看那大街上,原来的广告牌都变成了黑白无常的二维码,底下还有一行字“扫一扫,有惊喜”。
有人甚至在实际对话中有些结巴,可他们的字儿却越打越快,话越来越少,更有实际调查,在十个吃饭的人中,有九个都要刷微博。
似乎只要有了手机,傻子都能成为天才。不信,你看到“百度”、“搜狗”这些搜索引擎,只要轻轻滑动手指,就能查出真相和结果,脑子就可以得到答案,看来手机貌似无所不能,那我想问问,世界的发明创造都由机器人来搞吗?不是的!
手机又成了攀比的对象,爱派、三星、苹果,好像比的都不是用手机的人,而比的是谁的屏幕大,谁就有发言权。难道你们忘了,古人是怎么来修建奇观的?是如何保持古建筑的坚固和千年不倒的?我想,不是通过计算机来计算,更不是机械化工程,而是通过人力和古代智慧的结晶一步一步,艰苦奋斗才能得到的。
现在的人们啊?醒醒吧!请放下手中的电子产品吧,多用用自己那早已落灰的大脑,我相信,以后陪伴我们的不是手机,而是我们勤劳的双手和聪明的大脑,让我们带着灵魂上路吧!