我想很多人都听过一句话叫做:好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。
记得前不久还在书店看过同名的一本书,只不过还算是认可这句话,却不曾算有非常多的感触。
只到昨天,我在微博上认识了一位小姐姐,看到了她的经历,当时我的脑中就蹦出了这几个字:有趣的灵魂。
最开始是吸引的是她的一段文字:去年一年一个人去过24个城市,4个国家。然后底下是一些色彩鲜艳配图,图中有她,也有当地的风景。
于是我点开了那些图片,发现她还真的不是在吹嘘而是真的在不同的风景点留下了不少的靓照。
不过,像这种旅拍博很常见,当时我还并没有想到有趣二字,只是再细看了她的另外几张微博时,我发现,她是一个半艺术系女生,而且最惹人注目的是,她居然还打了鼻环和唇钉,还是一个绑脏辫的老师。也许正是这点奇特之处吸引我再次点开了她发的小视频,视频中,她介绍了自己如何一个人独身旅行还能拍出这样的全身照,原来是先自己先构好图,然后找路人帮拍。介绍的过程中,你能感受到她的阳光,热情,以及很随性洒脱。
后来才知道,她马上就要毕业了,给了自己这样一段毕业旅行,但在这个过程中认识了不少新朋友,同时也有了额外的收入。
看到最后,我也关注了她。我觉得,跟着这个有着有趣的灵魂的女孩以她的视角去看看世界,也是有趣的一件事。