随着天气的变化,又下雨了,人们出门时会带一把漂亮的雨伞。但是雨后,谁会想到这些雨伞呢?用过雨伞后,人们会把它们扔到一边,不管它们,让它们腐烂。虽然伞没有生命,但它有伟大的精神和灵魂。虽然伞不能表达他们想说的话,但他们宁愿献身也不愿告诉别人他们的痛苦。
我相信每个人都知道蜡烛和烛台的故事。雨伞就像蜡烛。蜡烛和雨伞都默默奉献,没有任何怨言。然而,有许多人把雨伞和蜡烛的奉献视为理所当然的事,所以我对雨伞和蜡烛感到愤愤不平。这个世界上有多少人会关注这些最微不足道的事情?有多少人会珍惜这些为人类服务的商品?
随着雨的落下,街上的行人都拿着雨伞。伞用自己的身体挡住了每一滴雨珠。然而,有多少人在无雨的时候会关心雨伞并把它们保管好呢?随着社会的发展,每个人都变得富有了。雨伞的价格是多少?当你使用它的时候,你把它扔到一边,把它当成一次性用品。这样的举动,不仅对不起雨伞,而且还严重污染了环境!如果有一天世界上没有雨伞,人们会知道如何珍惜雨伞吗?如果是这样的话,即使你知道如何珍惜它,也为时已晚!
我希望每个人都平等对待一切。不管权力有多小,都会有很大的贡献。不管蜡烛有多小,都会有伟大的精神。即使是最不起眼的伞也会有伟大的灵魂。