春夏秋冬,四季轮回,眨眼间,现在已经到了秋天。今天是周末,昨晚早早就写完了老师布置的作业,大清早还在美美睡梦中的我,就听见妈妈伏在我的耳边轻轻的说:宝贝,起床了,妈妈带你到公园转转去好吗?我一骨碌从被窝里爬起来,开心的说,好呀。
起床以最快的速度洗漱完毕就和妈妈出了门,不一会儿,我们就来到了云龙公园。刚走进大门,就看到了一棵棵粗壮的大树,它们早已经脱下了绿色的夏装,换上了金秋黄色的礼服,我走上前去捡起一片飘落在地上的落叶细细端详,在它那焦黄的叶片上凸起了青筋般的叶脉,仿佛似一位饱经风霜的老人即将走到了生命的尽头。我的心情不禁有点酸涩起来,春天吐芽,夏天郁郁葱葱,秋天却片片凋零,它们的生命是那么短暂,这时一阵秋风吹过又有许多片树叶落在我的面前,正所谓落红不是无情物,化作春泥更护花,此时,我的心情久久不能平静……
我和妈妈继续前行,阵阵秋风吹来,地上到处铺满了金黄色的树叶,像一块块金黄色的地毯,在阳光的映照下显得格外的美丽,它们好像在向人们庄严宣告:秋天也有自己的色彩和非凡的热闹,渐渐地我感觉自己也变成了一片秋叶,穿着一身金黄色的战袍,在阵阵的秋风中与它们一起共舞!
宝贝:我们回家好吗?妈妈的询问声打断了我的无限遐想!好的,妈妈,我今天的收获颇丰呀。妈妈笑了,我对她说:因为我感觉秋叶是秋的灵魂,是它们让四季中的秋天变得绚丽多姿……