六年级作文:离别
离别总是星星点点的,心中有太多不舍的话要说,却因鼻头一酸,总是忍不住要哭。
今天晴空万里,和煦的春风吹拂着我,在这春光明媚的日子里我还得去补习班上课。
我极不情愿地走进了补习班,这时我听到补习班的前台乱哄哄的,正要去看的时候,不知听谁说了一声:“前台老师要调走一位。”我慌了神,因为那些前台老师都是我要好的朋友。我匆匆忙忙地挤进了人堆里,发现原来是晓梦老师要调走。晓梦老师是位责任心很强的老师,一头柔顺的黑发搭在肩膀两旁,脸上总会露出令人温暖的笑容。可是谁也没有想到,如此温柔的老师居然要调走?
不一会儿,要上课了,那一堆人都回各自的教室里去了,只有我愣愣地站在前台,晓梦老师叫我回班上课,我点了点头,犹豫了片刻后才回教室。
那一节课,我觉得时间很漫长,我的内心十分煎熬,我多么想现在立马窜出去,向晓梦老师问一个清楚,我整节课几乎都没有听进去,即使我很努力想听课上讲的内容,但是不知道为何,我的脑海里浮现的全都是我和晓梦老师以前曾在一起的美好时光,回想起这些片段,我的心就如针扎了一样痛,狠狠的揪在一起,又像揉面一样揉来揉去,非常不是滋味。
好不容易熬到了下课,我擦干脸上留下的泪痕,飞快地奔到晓梦老师的面前,大喊了一声:“晓梦老师!”正在擦窗户的晓梦老师看我这么慌张,她吓了一跳,然后问我:“怎么了?”我有些生气地说:“老师,您要调走怎么也不跟我说一声呢?”晓梦老师撇撇嘴,露出了一个灿烂的笑容,然后说:“也许以后还会见面。”我更像是埋怨老师:“那只是‘也许’呀!”晓梦老师边擦窗户边笑眯眯地说:“你不要想得这么悲观啦,就算你们不来找我,我也会来找你们呀,我多舍不得你们啊!”这时我也笑了,然后质问老师:“老师说的是真的?您以后还会来找我们?”晓梦老师肯定的说:“一定会的!”听了晓梦老师这句话,我心里才算是安稳了一些。
放学时,晓梦老师对所有要离开补习班的学生逐个说了再见,学生们一一回答再见,当晓梦老师对我说“再见”的时候,我忍不住眼泪,扭头挥了挥手便急忙走了,我多么想对晓梦老师说一声再见,可“再见”那两个字始终不肯从我的嘴里蹦出。
我慢慢地下了楼,慢慢地上了公交车。公交车却像脱缰的野马一样奔远了,只落下一阵灰尘在半空漂浮,直到拐弯处,补习班那栋楼变得很小很小,我不敢回头再看上一眼,哪怕是一眼,我都担心我的眼泪又会夺眶而出。
我的回忆随着一场朦胧的春雨淡淡远去,又渐渐归来。晓梦老师颀长的身影如同春天的童话,她无声地告诉我:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,人,再别,总有相遇的时刻;月,再缺,总有圆满的时刻。
我想,要是“人生若只如初见”该多好,就未必会遇到后来的悲欢离合了。