六年级作文:离别
冬爷爷即将离别了,他给我们留下了一件特别的离别礼物——雪。星期天的早晨,我一起床,随手把窗帘拉开,只见天边一会儿亮一会儿暗的,我想:可能是要下雪了吧!果然不出我所料,过了一会儿,真的下起了雪。
我认真、仔细地观察雪的变化。刚开始雪和米粒一般大小,落在屋顶上,既像是铺了一层白纸,又像是铺了一层白色的床单;雪渐渐变大了,像许许多多被撕破的棉絮飘在空中,落在屋顶上面,哦!原来是“冬爷爷”给屋子送上的保暖外套;雪越来越大了,一团团、一蔟蔟的雪,铺天盖地而来,天地之间白茫茫的一片,看不清房屋,看不清树木,看不清山头,看见的是重重叠叠扯碎的“棉絮”。我怀着好奇的心情想:雪是什么做成的,怎么这么白?这些雪要是能变成我们天天能吃的雪馒头,那一定挺有意思。过了好长一段时间,雪慢慢地停了下来,我迫不急待地跑下楼去,只见地上铺了厚厚的一层“雪毯”,走起路来还发出“咚吱咚吱”的声音,像一首动听的迪歌。屋檐下结出了一根根晶莹剔透的冰柱,有的像银条,有的像人参,有的像棒球棍……梧桐树上开满了“梨花”,柏树上、竹枝上挂满了“雪球”和“银条”。远远望去,被雪压弯了的树枝像一个笑弯了腰的老头儿。
冬爷爷的离别礼物真美啊!
六年级作文:离别5
杨xx走了
我很伤心
徐郑走了
我无可奈何
同学走了
我无可奈何
但如果我走了
不知我的同学会怎样
可我知道我快走了
我的同学们啊
我很舍不得他们
但我又能怎样
只有等待吧
也只有留恋吧
在我的小学六年里
他们给我太多的快乐
这一下子要转走
说实话我舍不得
但这也是必定分开
在剩下的60天里
好好珍惜吧
我不知道在我的同学眼中
我是怎样的学生
但我知道,我的朋友们是最好的
是最最棒的
慢慢等待那60天吧
我不想转走
我已经习惯了同学们的生活
冷不丁的转走
我真的很伤感
我后悔在过去的5年半里
没有珍惜好时光
如今日月如梭
时间一秒一秒的过去
那60天也越来越近
好好珍惜吧。