铜钱草作文600字
铜钱草的叶子圆圆的,就像古代的铜钱,由此得名“铜钱草”。铜钱草可以盆栽,也可以水培,我的这盆就是水培的。
铜钱草的根又细又短,非常密,毛绒绒的一大簇,活像老爷爷下巴上那一缕缕的胡须。铜钱草通身碧绿,它的茎又细又长,直直地向上生长着,从不打弯。每一个茎的最上面都顶着一片圆形小叶子,像极了一柄柄亭亭玉立的荷叶,又像一把把精巧细致的雨伞。仔细观察,叶子的边缘还有波浪形的小花边呢!造物主怎么能造出如此好看的植物呢?真是美不胜收啊!
妈妈告诉我,要想把铜钱草养好,有两样常见的东西必不可少:阳光和水。有了它们,铜钱草才会茁壮成长,生机盎然,不断萌出新的小生命,越来越茂盛。你一定会说:这有什么难的呀?勤浇水,勤晒太阳不就行了?!可是,再简单的事情,如果你不用心,也照样做不好。暑假里有那么两天,粗心大意的我只顾疯玩,把放在窗台的铜钱草给忘到了九宵云外。到了第三天一看,铜钱草全焉了!原本挺直的茎一个个弯着腰,叶片向内卷着,灰蒙蒙的,没有了以往绿莹莹的光泽,也没有了生机与活力。我那愧疚的心啊-------真是无法形容!我急忙接来一碗水,咕咚咕咚给它浇下去,然后什么也不干,就那么眼巴巴地托腮看着它,等待它的复苏。苦苦的等啊等啊,大约过了一个小时,哈,奇迹出现了!铜钱草喝饱了水,又挺直了身子,伸展了叶片,泛出了可爱的绿色,焕发出无限生机!令我喜出望外,内疚的心总算得到了安慰。
我们全家都喜欢铜钱草,因为它不但美化环境,装扮家居,更寓意着财源滚滚,大吉大利。这是多么美好的植物啊!
我一定要把我家的铜钱草养得棒棒的。