六年级作文:温暖
时光荏苒,岁月无痕,当我们暮然回首时,徜徉于自己的心灵,身边的毛毛细雨仿佛打湿了昨天的记忆。
那是我读四年级的一天,天空下着小雨,我撑着雨伞往家走去。到家后,我发现厨房里有一个熟悉的身影。我惊喜地叫起来:“外婆!”外婆听见了,笑眯眯地对我说,“阿宸,你回来了呀!”咦,外婆怎么会来我家呢?她一直很忙,在大果园里,每天起早贪黑地干活,似乎那些活永远做不完。平时妈妈请她到我家吃饭,她总说没空。今天她怎么来了呢?妈妈看着我满脸的疑惑,说:“宸,今天是你的生日,外婆骑摩托车从果园来给你过生日。”我的生日不是十月二号吗?外婆和蔼地说:“阿宸啊,难道你忘了吗?今天是农历八月十八,是你的生日呀!”外婆又说:“我给你买了草莓蛋糕,你说你喜欢吃这种蛋糕,外婆找了好几家才买到的。”蛋糕?我看见厨房里放着一个漂亮的蛋糕,可外婆是怎么买到的?她平时连蛋糕店在哪都不知道呀!外婆从厨房里端出一盘鸡放在桌上,说:“阿宸,看,这是外婆给你煮好的鸡,这鸡是外婆自己养的,你要多吃些,这样你才会变得更聪明,考试就能考一百分了。”平时外婆累得趴在床上都舍不得杀鸡给自己补身体,可今天却……“外婆……”我哽咽地叫了声。外婆用她那双长满双茧的大手摸了摸我的额头。这时,我仔细地打量着外婆:她的头发被风吹得乱乱的头发有些湿,白发随处可见;额角边又多添了几条皱纹,眼睛布满了血丝。这一定是外婆早早起床为我杀鸡,买蛋糕才没睡好的。外婆苍老了很多。我把头转到一边,眼泪无声地流了下来。我赶紧走进厨房,擦了擦眼泪,端出蛋糕,说:“外婆,我们一起吃吧!”“哦,不了,你们吃吧!外婆要去果园了,今天鱼塘里的鱼还没喂了!”外婆边说边往门外走。“妈,吃完饭再走吧!”妈妈拉着外婆的手说。“不了,今天出来了半天了,很多活都没干,你们多吃一点。”外婆又叮嘱我说:“阿宸,你要好好读书,要好好听妈妈的话!”
我们送外婆到楼下,雨还在淅沥沥地下着。看着外婆骑车渐渐远去的身影,泪水模糊了我的眼睛。
时光一去不复返,很多事都随之流走,但这件事却时常萦绕在我心际,温暖着我。