六年级作文:温暖
“哔——”一声哨声响满了整个操场,100米长跑终于结束了。我抚摸着膝盖上擦伤的伤口,一股温暖涌上了我的心头,我缓步走出跑道,来到中间的草坪上,慢慢地坐了下来,看向跑道,之前的一幕幕顿时在我的大脑里播放了起来……
“哔——”伴随着一声哨声,我与其他班的运动员一起走向起跑线,准备好起跑姿势。我左右看了看,发现每位运动员都如要扑向目标的猎豹似的,眼睛直盯着前方的“猎物”——终点,耳朵竖起仔细听着裁判的哨声。
“各就位——预备——”听到这句话我们所有的运动员顿时站直了身体,绷直了神经。“哔——”哨声响起,我一个健步冲了出去,耳边顿时响起了同班同学的加油声和呼喊声。我不能让他们失望!我心里念道。更加卖力地摆动双手,跨大步伐,直冲向前。
第二了,第二了。我看向前方,只剩下一个人在我前面了,耳边的加油声更大了,终点只剩下三四十米了。你做得到的,你一定做得到的!超过他,超过他……我不断地在心里为我加油,鼓起勇气。快超过了,快超过了!此时的我已经离他仅剩一米了,耳边同学的喊声也戛然而止。止刻的我,直感觉双腿仿佛快要散架了,肚子也在隐隐作痛,嘴巴更是像好几年没水的荒井。我笑了,豪不在乎这些,反而更加发尽全力的向前冲刺!0。8米,0。5米,快了,快了!我低下头闭着眼冲向了终点。
乐极生悲,一块小石子在最关键的时刻绊倒了我,我忍痛睁开眼,发现自己仅剩下十几米就能到达终点。而在我前面的同学也快第一个跑到终点了,然而此时他却停了下来,扭头看向我,又扭头看向终点,最后我只看见他双手一握拳,又立即放开,眼神闪烁了几下,呼了一口气,朝我走来。此时也筋疲力尽的他,费力地把我拉起,向前走去,一步又一步,我看着他手腕直突起的青筋,一股感动顿时涌上心头,一股温暖顿时随着他的手流向了我的全身直至伤口。
坐在绿色的草坪上,我抚摸着伤口,那股温暖在我的伤口,我的心里,一直挥之不去。