我的爱好多得像天上的星星一样,数也数不清。有唱歌、滑旱冰、骑自行车等等,但是,我最喜欢的还是看书。说起看书啊,还真是趣事连不断啊!不信的话,你瞧。有一天晚上,我洗完澡,已经是晚上九点了,妈妈在客厅里看电视,我走过去,她就漫不经心地对我说了一句:“看书看到九点半,你就去睡觉吧。”于是,我一屁股坐到沙发上,津津有味地看起《小学生作文范本》来,里面的篇篇作文,精彩迷人。不知不觉地已经到了十点,我还在看《小学生作文范本》,妈妈一看时间:“啊,都到十点了,我不是叫你九点半去睡觉吗?”“就让我看完这一篇嘛。”我苦苦哀求道,妈妈经不住我的软磨硬泡,只好点点头,说:“好吧。”可是,当我看完这一篇,却心里产生了“邪念”,我还想多看几篇,于是,我趁妈妈在看电视的时候,又偷偷看了几篇。五分钟过去了,我仍然在看书。妈妈看了看时钟,都已经十点零五分了!于是,她用愤怒的语气叫道:“崔乐琪(本人芳名),睡觉啦!”我只好恋恋不舍地把《小学生作文范本》放好,睡觉去了。