保护环境小学六年级作文
地球,是一个美丽的星球,在地球上,空气新鲜,山清水秀,环境良好。我们的祖先在地球妈妈的怀抱中,生活了几千年、几万年、甚至几亿年,日子安宁而平静。人们与动物也和睦相处,日子一直很美好。可是,近年来,环境污染日益严重,地球上到处都是污水,人们将树木乱砍乱伐,大气层受到了严重的破坏,空气也被严重地污染了,我似乎听到了地球在呻吟。
有一次,我和爸爸妈妈出去郊游,在草地上,我们发现了许多的瓶子。原本青青的草地现在却变成了这样,我不禁为人们的行为感到悲痛,我走过去,捡起了那一个个的塑料瓶,扔进了垃圾箱里。
现在的地球环境已经受到了严重的破坏,许多不文明的人总是乱丢垃圾。然而,就是这些不经意的举动,才使昔日美丽健康的地球变得伤痕累累,奄奄一息。许多的人都不禁向社会呼吁:保护环境,保护我们赖以生存的地球,让我们的地球变得更加的美丽!
近年来,人们已经渐渐意识到了自己的错误,开始保护环境。在山坡上,他们种上了一棵棵的小树,集体清洁卫生,捡垃圾。人们的环保意识越来越牢固。多年后,我和爸爸妈妈再次回到当年那个地方,那片令人难以忘怀的草地,那里已经是一片焕然一新,到处都是勃勃的生机。看着这些情景,我不禁感到一丝欣慰。
经过不久的改善,地球已经恢复了原来的容貌,依然那样山清水秀,地球妈妈已经不再呻吟。我们应该更加地爱护我们的地球,爱护大自然!保护环境,由每个人做起!