秋的六年级作文
有人喜欢春,因为它春意怏然、充满生机。有人喜欢夏,因为它绿树成荫、阳光灿烂。还有人喜欢冬,因为它银装素裹、粉装玉砌。而我却单单偏爱秋,那秋高气爽、果实累累的秋。
看看过往行人的衣着,或是去户外感受一下,人们便会轻易的发现秋是无处不在的。秋姑娘踏过柔软的青草地,那绿油油的小草枯黄了,可是它的生命并没有完结,到了第二年的春天它又会从土里探出头,就像诗中所说的那样“野火烧不尽,春风吹又生”。
秋姑娘又来到了果园,果树上挂满了沉甸甸的果实。苹果树上的苹果,像一个害羞的娃娃,小脸红通通地的等着人们将它摘下,再看那柿子树,它的树梢上那金灿灿的柿子,多么像一个个小灯笼!石榴树笑得最欢了,不信你看那石榴笑得咧开了嘴,露出了一排排洁白的牙齿。
转眼间玉米、大豆、稻子这些农作物也熟了,玉米在秋风的吹拂下唱着歌儿向人们挥手,向人们点头,不远处是一眼望不到边的棉花地,此时的棉花竟如此洁白,使人怀疑是天上的朵朵白云降在人间。
走在林荫小道上,往日的那些遮天蔽日的大树,早已失去了生机。枯黄的树叶铺满了整条路。行人们踏着黄叶前行,脚下不时发出“吱吱”的响声……
我喜爱秋不单单是因为她的美丽景色,还因为她给人们带来了丰收。