老师您辛苦了六年级作文500字
“学之经莫速乎好其人隆礼次之。经途经好其人爱戴教授自己的人虚心向他们求教。隆礼尊崇礼义”。哦,花儿感谢阳光,是因为阳光照耀着它,让它努力生长;雄鹰感谢翅膀,是因为翅膀让它在蓝天中自由翱翔;高山感谢大地,是因为大地让它有了立足之地。而我感谢老师,是成千上万的老师培养了一代又一代的国之人才。
成千上万的老师如一个个辛勤的园丁,每天细心的照看着我们,播撒着我们。是您让我们度过了快乐的童年。是您,用知识的雨露,浇开了我们心灵的花朵;是您,用心灵的甘泉,滋润着我们美好的情操;是您,用亲切的教导,使我们有了优秀的成果;是您,用慈祥的笑脸给了我们十足的信心;是您,用提醒的眼神,让我们知道自己的错误。哦,我们的一切收获都离不开老师。
当我们怀着疑惑的表情面对着题目时,是您在讲台上一遍又一遍的给我们讲题。让我们满脸疑惑的心情,变得清楚了。当我们遇到一些困难时,是您帮助我们,让我们把困难都解决了。当我们犯了错误,是您意味深长的跟我们讲做人的道理,让我们知道每一个人都会犯错,让我们学会知错能改。
哦,一个个老师就像蜡烛,点燃自己照亮了别人。您每天都要为我们批改作业,每个日日夜夜都在为我们担心,而您没为自己想过点滴,您把你的精力和心思都花在我们这里。以前我总是觉的上课很烦,不想听课,但是我现在离不开您的每一节课。现在您讲的每一节课我都很用心的听。
哦,十年树木,百年树人;插柳之恩,终生难忘。我要翱翔,是您给我换上了一对翅膀;我要奋斗,是您为我刷新起点;我要超越,是您为我们点燃希望,在暗暗的灯光下为我们操劳的人是您;在无尽的黑暗中让我们走向光明的人是您;在成功背后为我们默默付出的人是您;您就是我们的另一位父亲。没有一位父亲不是真心的爱着自己的孩子的,您也是一样,为了我们您甘愿付出自己的青春,一句句话,一张张试卷……无不体现出我们对您的回报。
老师在此我想对你说:“老师,您辛苦了!”