我们的语文老师刘老师有着一双大而有神的眼睛,就像一双B超探头一样,任何一个同学都逃不过她那锐利的目光。她有的时候很严厉,有的时候却非常温柔,一笑起来就会露出两个深深的小酒窝。她总是会出口成章,经常让我们佩服的无头五体投地。她总是对人很亲切,她既是我们的朋友,也是帮助我们克服各种困难的“大救星”。
刘老师非常善良,不管是班上哪一个同学,只要遇到困难,刘老师一定会去帮助他。记得有一次我和同学在操场上玩耍的时候,我被高年级的学生撞倒了,正好被刘老师看见了,刘老师连忙跑过来把我扶起,并开始安慰我,她就是这样,时时刻刻都关注着我们的身体。
刘老师也是帮助我们的克服困难的“大救星”。记得一年冬天天气特别寒冷,而且下了好几次大雪,每天早上总是有人迟到。于是那一次,刘老师把手一挥下了一道军令:“从明天开始所有同学朝读时到操场跑步10圈。”我们都叫苦连天,可是师命难违,只能照做。可能谁都没有想到那30分钟的热身加跑步时的歌声和朗诵声让寒冷全部都被击退了,我们浑身都暖和起来。以后的每一天的早晨,我们都特别期待那30分钟的晨练,每次我们都会一边跑步一边唱歌,跑完后一个个都开心的跑进教室。
刘老师是我们班的一个重要的角色,不仅教我们知识,还教育我们做人,她是我们的良师益友。