从小时候到现在,想必你一定认识了许许多多的老师,有幽默的,有严厉的,有温柔的,有脾气暴躁的。而我的老师,变化多端,让你揣摩不透。
她的身高有一米六五左右,头发乌黑乌黑的,黑色的头发里偷偷跑进去点棕色。老师的眼睛像一颗水晶一样,里面好似装满了星星,他的鼻子微微翘起,像个小山坡一样。眉毛是五官中最抢戏的了,生气时,眉毛好像一根绳子拧在了一起;遇到问题时,眉毛会皱成一团;当开心时,连眉毛似乎都会笑,像一道月牙儿。这位老师就是我们的李老师。
他会经常讲大道理,有时怕我们不信,还会说:“真是这样的,孩子们。”记得有一次,我们班的小程作文同学没有写作业,他也没有那么在意。但是他运气不好,李老师点名要检查他的作业,他心虚地拿出了个本,胡乱的翻了一页,给数学老师看,老师翻了半天也没有找到真正的作业。这时老师的眉毛抢了戏,皱成一团:“你昨天晚上的作业呢?噫!别让我看见你,看见你少活几年,搬着凳子爬到前面去!”小程低着头,只好照办。老师走上了讲台,又津津有味的给我们讲课,好像刚才一切都没有发生一样,同学们也津津有味地听老师讲课。
我的老师既是一个变化多端的老师,又是一个尽职尽责的好老师。不要抱怨自己的老师,这怎么不好,那怎么不好,不管怎么样,老师所做的一切都是为了自己好。