今天下午最后一节课,体育上室内课,我们在班里写作业,我正认真思考着一道数学题时,七班一个同学来我们教室找体育老师。我本理都没有理,但他说的话让全班每个人都注意到了。这话大概意思是他们班体育课被历史老师征用,上成了历史课,有几个人不高兴,就成心捣乱,把历史老师气哭了!
一时间,我们都十分惊愕。先不管这件事是真是假,单是成心捣乱气历史老师就已经够恶劣的了。没想到这种事会真的发生。那可是传授我们知识的老师呀!
我们有什么理由不尊重老师?若无老师,或许现在我们每个人都什么都不懂,是文盲!中国就会倒退。老师,绝对是每个人除父母外,第二要感谢的人了。他们,是世界上最应该受到尊重的人,他们的教书育人是神圣的,是我们仰望而触及不到的。若一个人不尊重老师,我无法想象。
这与上个月出现的骂老师事件不是性质一样吗?或许,在注意学习成绩时我们也应该注意个人品行。更何况,不尊重老师的人成绩也不高呀。记得今年军训中,有学生打老师的,被教官狠批。纵使教官身上有无数功绩,他们也没有忘记——每个人都应当尊重老师。
我们要尊重老师。但是,在这个社会上,竟还有许多家长带头打老师、骂老师的。可悲呀,可恨呀。这种人终不会有好下场。
在“尊师重道”中,“尊师”排在最前,尊重老师比注重道德还更重要,难道我们不应该尊重老师吗?
作为一个人,一个中国人,尊重老师很重要。