去年,我很幸运,因为我遇到了一位好老师,他就是我的班主任梁育饶老师。他不仅教会我们知识,还教会我们许许多多做人的道理。
记得我从村小学转到镇小学来不久,那时我总是想家,上课老是魂不守舍。细心的梁老师发现后,经常利用课余时间和我拉家常,请我吃水果。在闲聊中表扬了我的优点,指出了我的不足,完全没有批评责备的意思,我心里暖烘烘的。他还经常给我补习功课,把我每次做错的题目列举出来讲解给我听。我不懂的问题,他都会认真地给我分析、讲解,直到我把问题弄懂为止。经过梁老师的耐心辅导,我的学习成绩提高很快。到期中考试,语文综合素质检测我的成绩得了优秀等级。
梁老师不仅关心我的学习,还关心我的日常生活。
有一天上课,我忽然感到耳朵很痛,不一会就忍不住哭了。梁老师马上停下课,简单地交代班干部后,扶着我走出教室,用自行车驮着我向医院驶去。到医院后,经医生检查,我患了急性耳膜炎,需要住院。他急忙帮我办理住院手续并垫付了住院费,然后在病房里陪着我,用轻柔的话语安慰我。听着他那安慰的声音,我激动得泪水模糊了双眼。是啊,梁老师的声音多像亲人的一声声嘱咐啊。他的关爱多像父母在日常生活中给予我的爱呀。
这就是我的梁老师,一个默默无闻辛勤地工作着而又给予我们温暖关爱的老师。我时常想起这句名言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,这就是对老师无私奉献的真实评价。我崇敬我的老师。