“一日为师,终身为父。”老师从幼儿园开始,就为我们答疑解惑,在小学生活中,我一直忘不了的是我的数学老师。
数学老师姓曹,我们都叫她曹老师。曹老师高高瘦瘦的,像极了一个竹竿,特别是站在别的老师面前时,更能让我感到她的高。一副眼镜架在她的鼻梁上,让老师看起来更加博学,老师戴上眼镜后可厉害了,只需用扫描机器人似的眼神扫一下,便会知道哪位同学在做小动作,哪位同学在偷看漫画书……都会被看得一清二楚。
老师非常严厉,班上很多同学都怕她。一次,同学们在班上十分吵闹,大概是因为下节课是美术课,没有语文,数学,英语老师在班上。同学们个个不是大声说话,就是在讲台上表演老师上课时的样子,把大家都搞得开怀大笑。这时,从后门传来了一阵冷笑,不好!曹老师来了,大家立刻跑回座位,提心吊胆地看着曹老师。可大家担心的还是来了,老师一声令下,美术课就变成了数学课,大家个个垂头丧气。老师一点也不留情面,让我们把七条运算律抄10遍,并且还要背掉,大家立刻没话说了。
曹老师虽然严厉,但她对我们也非常负责任,为了让我们更能理解行程问题,老师便和一位同学表演起来,从教室两头走向中间,就算我们不懂,老师也耐心为我们讲解,直到我们懂了为止。
曹老师虽严厉,但也是为了我们好,我非常感谢这四年来老师对我们的照顾。