燕子去了,有再回来的时候;杨柳枯了,有再绿的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是老师,与您分别,何时才能再看到您那熟悉的背影,看到您在黑板给我们灌输知识的情景,看到您因为我们不听话而生气的表情?何时还能再感受到您那春雨般润物细无声的爱呢?
深夜的窗口数您的灯光最亮,三尺讲台上数您最认真。教室是你的家园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。您把知识传授给了我们,才能使我们在知识的海洋里遨游,是您教会了我们怎样做人。您是辛勤的园丁,悉心地照料着每一朵鲜花;您是无私的蜡烛,燃烧自己只为照亮他人。
一年级,您教我们在纸上写下自己的名字,不厌其烦地一遍遍教我们读拼音识字。二年级,您教我们认字母,学英语,忙着为我们排练节目。三年级,您让我们感受到了学习的乐趣,在运动场上为我们加油助威。四年级,您陪着我们有笑有泪,是我们的良师益友。五年级,您站在三尺高的讲台上孜孜不倦地为我们讲课,做毕业考前的最后冲刺。五年来,您把我们从年幼无知的顽童变成了朝气澎勃的少年,而流水般的时间却夺走了您不少的青春年华……
您像天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;您像山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;您像树上最茂盛的叶子,用您那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵儿。
“一日为师,终生为父,”感念师恩,铭记于心。