石牛寨之旅的六年级作文
今天,阳光明媚,天空格外的湛蓝、透亮,好像被清水冲洗过的蓝宝石一样,几朵白云装饰着它的美丽,空气十分地清新,我和爸爸妈妈一起坐车去石牛寨游玩。
站在山脚下,那几座雄伟的山峰就好像喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,不知沉睡了几千万年了,加上那挺拔的大树,淡淡的云雾,就像一幅山水画,十分地壮观、神奇。
石牛寨的山势十分陡峭,那山好像是巨斧劈过似的,到处都是一大块一大块的乱石,我用颤抖的双手抓住栏杆,往下一看,吓得双腿直发麻,真的不敢迈步了,后面的游客也十分小心地往前挪动。
不知不觉中,我们到了半山腰,风姐姐送来了一阵阵微风,感觉到了丝丝凉意,一缕缕阳光透过云雾照射到我的脸上,我气喘吁吁地对爸爸说:“爸爸,我不行了,太累了,我们还是下山吧!”“既然爬上来了,就不能半途而废,坚持就是胜利啊!”爸爸拉了我一把。听了爸爸的话,我浑身仿佛又充满了力量,我的速度开始加快,半个小时后,我终于爬上了山顶。
到达山顶后,远远望见,一座玻璃吊桥将两座山峰连接在一起,吊桥是用玻璃板铺成的,两边由两根碗口粗的钢绳连接起来,踏上这吊桥,有一种飘飘悠悠的感觉,我们小心翼翼地踏着小碎步,心里就像十五个吊桶打水一一七上八下。桥不停的左右摇晃,只听到周围的游客们发出了阵阵惊叫,我的心也提到嗓子眼了,终于到了桥对岸。我心里面那块石子也终于放了下来。
站在石牛寨的峰顶,眺望远处,那些小山就像等待检阅的士兵,一座挨着一座;山下的溪流像一条条白玉带。我尽情地享受着眼前的美景,心里充满了成就感。
今天,我看到了美丽的风景,走过了让人害怕的天桥,体会到了爬山的乐趣,更让我懂得了做事不能半途而废的道理。