石牛寨之旅的六年级作文
五一假终于如约而至,终于可以放松几天了。于是,爸爸妈妈决定开车到平江石牛寨体验一次行走在高空玻璃桥的“惊险”。
放假的第一天,我们就出发了。哇塞!没想到还没进入石牛寨,外面的车子就早已堵得水泄不通了。直到快中午的时候,才到达石牛寨内。刚下车,一阵阵沙风拂过人们的脸颊。哎!五一假出来一点也不好玩,下次放假再也不来这么远的地方玩了,我后悔地想着。
进入寨内后,抬头一看,一座渺小的“天桥”横跨着两座山峰,上面密密麻麻的人影缓缓地移动着。再往下一看,两个唯一能上山的通道堵的死死的,才挤进去,又被挤出来了。哎!亏这还还有着“天下第一寨”的美誉呢!这两个通道也太小了,我在心里抱怨道。
过了许久,我和爸爸妈妈顺利地挤入了山内,那股余热还久久停留在我的心中。不过,这里面还挺凉快的。还有两座别出心裁的小木桥,桥旁有一个较大的湖泊。湖面看起来平静的似一面镜子,一阵清凉的风缓缓吹过,令人忘掉了之前人挤人的不快,使人感觉沁人心脾。
我们一边享受着登山的乐趣,拍照记录,一边抱着好奇的心态,想着过玻璃桥会是什么滋味。
终于,我们一路随着清风的陪伴,走到了美人峰的山顶准备过桥。但是——人挤人的惨状再次还原,一堆人排成了一条长龙。由于桥的承载量在1200吨左右,所以,在这大致500人的排队中还得等上那么十几分钟。漫长的等待过去了,我登上了玻璃桥,桥在空中晃了又晃,在180米高的绝壁上吓坏了好多人。但更多的是美妙,这是一座现代工程与大自然奇景的完美结合,从桥往下望,一块块绿色的梯田,一望无际;一条条小小的溪水,看起来像几条水蓝色的线条,勾勒在一片绿树之中。两端望去,美人峰与大矛寨的绝壁像两座石雕,使人觉得:人生有许多桥,唯独玻璃桥最充满诱惑,每天都在迎接着挑战的勇者。
这次的一日游,有烦但更多的是乐。下次一定要多出来领略自然之美,不过,节日放假准备出游还是要提前查好堵不堵。