石牛寨之旅的六年级作文
听说,中国首条高空玻璃吊桥,在平江的石牛寨开通了。国庆节,我们全家来到了风景怡人的石牛寨。
还没到景区,首先映入我眼帘的是那些红红的、圆圆的、滑滑的石头,它们好像被哪个能工巧匠打磨了一样造型奇特,色彩斑斓,原来这就是丹霞地貌的特征呀!
迎着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,穿过一座摇摇晃晃的铁索桥我们开始了这次登山之行。石牛寨山势陡峭,周围灌木丛深,狭窄的台阶蜿蜒直上,抬头望去好想伸入到了云层,凹凸不平的台阶让我走起来很是费力,不一会儿就累得气喘吁吁。还好每登上一个高度就能欣赏到不同的美景,石牛追、仙人岩、象鼻石、佛手岩……尤为罕见的是保存完好的2000多米的古城墙。走走停停,我们终于来到了最刺激、最向往的玻璃吊桥这里,玻璃吊桥全长300米,垂直高度180米,它悬于540多米高的大矛寨与美人峰之间,在阳光的照射下玻璃吊桥宛如一条银光闪闪的丝带在随风摆动。套上鞋套,我们要开始过桥了。妈妈胆子大,一点都不害怕,爸爸有点恐高不敢看下面,我小心翼翼的走了几步感觉没什么就勇敢的往前走,到了桥中间妈妈说:“过桥如果不看看桥下的景色那就没意思了,”我和妈妈站在桥中间透过玻璃俯瞰桥下,连绵起伏的山峰,郁郁葱葱的树林,溪水像一条条玉带一样穿其而过,游客像一群群蝌蚪一样在游动真是美极了!我回头看了看爸爸,看哪!爸爸吓得连眼睛都不敢往下看呢!只偷偷地向下瞄了几眼。随着玻璃桥的晃动我们顺利的通过了玻璃桥。夕阳西下我们坐着缆车愉快地下山了。
石牛寨真美,美在它的奇、它的怪,美在那些形色各异的石头,我下次还要来这里探险!