石牛寨之旅的六年级作文
暑假,我们一家去了平江,先后去了几个地方。且听我一一和你道来。
我们吃过早饭后,出发去妈妈学校集合。后来,将近中午,我们到了平江。大巴车先开去饭店……接着,我们到了石牛寨。买了门票后,我们进了寨后,坐上缆车上了山。缆车只能到山腰,我们下了缆车步行爬山。
最先走的是让人体现吊胆的“十里绝壁”,妈妈有点恐高,就死死地抓住爸爸的手,贴着矮墙缓缓行走。接下来我们遇到了更加“难走”的“玻璃栈道”,往下一看悬崖绝壁就在脚下,仿佛会一脚踩空掉下去,妈妈可是全程闭着眼睛,抱着爸爸,我也牵着弟弟的手,生怕他会摔下去。
胆战心惊的走过了“玻璃栈道”我们来到了“外婆桥”,那桥摇摇晃晃的,一分心就会掉进水里。我们在摇晃中通过了。刚下外婆桥,就听见远处有喊声传过来,走进一看,原来我们到了“喊泉”。站在泉边用力喊,喊声越大,泉水就喷的越高,很有趣。最后我们来到了玻璃桥。我站在玻璃桥上向下看了一眼,可以说是“玻璃桥高数千尺,奈何摔下会怎样?”,每走一步都胆战心惊。
这真是一次“惊险”的旅游啊!