石牛寨之旅的六年级作文
暑假里,我和爸爸、妈妈一起去了美丽、惊险的石牛寨。
那天我们先去了岳阳,从岳阳到石牛寨要翻过一座大山。上山下山30多公里的盘山路,爸爸开车行驶了三个多小时。那是他第一次在这样又窄又陡、弯弯曲曲的山路上开车,我和妈妈手心里都捏了一把汗,下山时还是夜路,想想都有点后怕。不过在山上我们看到了最美的夕阳,也算是对我们这一路上担惊受怕的一点补偿。
第二天一大早,我们就兴致勃勃地买票进入了景区。游客很多,可因为我们来得早排在最前面,所以上了第一辆缆车。缆车缓缓上行,登高望远,无限美景,尽收眼底,我看到了远方碧绿的稻田,还有近处碧蓝的湖水,看起来像一块晶莹的宝石静静地躺在那里。一阵凉风吹过,微波荡漾,让人觉得心旷神怡!
下了索道,前边就是我向往已久、惊险刺激的玻璃桥,听说这可是世界上第一座投入使用的全透明高空玻璃桥。我迫不及待地跑上去,只见下面是万丈深渊,吓得我两腿发软,不敢轻易挪动;再往深处看,到处是苍松翠柏、峡谷裂痕,一眼望不到底;我又试着小心翼翼地躺下来,看着天上的朵朵白云,想象着自己也变成了一朵白云飘在空中,感觉自己就像是个在天宫里休息的小仙女!我们在桥上玩了很久才离开。
下了玻璃桥,穿过一段水泥栈道,就到了外婆桥,这是石牛寨另一个比较好玩的地方。有人在桥的另一头故意晃桥,因为重心不稳,从这一头上桥的人稍不留神就会摔下去,弄得浑身湿,逗得我们哈哈大笑!外婆桥旁边还有个声控喷泉,只要你大声一喊“嘿!”泉水霎时喷涌而出,声音越大,喷得越高,很有意思!
再往前是仙人醉酒、一线天、音乐栈道、十里绝壁、石牛群……这里的怪石、奇峰真是千姿百态、美不胜收,让我们不断地赞叹大自然的鬼斧神工!
我们走走停停、边聊边看,不知不觉已到了下山缆车处。下山后我们又参观了地质博物馆,博物馆很大,里边陈列了很多美丽的地质标本,我在里边学到了很多知识。这算是此次旅行的最后一个小惊喜吧。
石牛寨是个美丽、好玩的地方,真是名不虚传啊!