石牛寨之旅的六年级作文
今年暑假初期,因为爸爸要和同学聚会,我便有幸跟着爸爸开始了一次去美丽的石牛寨的旅程。爸爸告诉我,石牛寨国家地质公园位于湖南省平江县石牛寨镇境内,寨内景点众多,以奇秀险著称,享有“天下第一寨”的美誉。我便愈发对着次出游充满期待。
经过几个小时的颠簸,终于到达了平江。我们先和其他人会和,第二天才开始正式游玩。让我印象最深的还是爬连云山。据说连云山是平江县最高的山峰,站在山脚仰望,高高的山峰直入云霄。我激动极了,鼓足了劲往上爬。大概过了十分钟以后,一个瀑布映入眼帘,瀑布下有一个大大的水塘,塘里的水清澈见底,能看到水底的沙砾和石头,还有一条条小鱼穿梭,似乎就在捉迷藏。在和小伙伴们打了一场激烈的水仗后,我们顶着湿湿的头发,拖着满是水的鞋继续爬。
越往山上走,看到的景色越雄奇壮美。目光所及之处都是青山碧树,一派生机勃勃的景象。群山起伏,沟壑纵横。爬到八百米左右的时候,我不经意往下看,被看到的景色惊呆了!脚下峭壁千仞,一望望不到底。我不禁打了个寒颤。又走了一段路之后,我们看到了一个高山水塘,水塘深不见底,散发着一股阴冷的气息。有一条索桥连接着两边的山横跨在水塘之上,要往前走就必须过这个桥。走上去后索桥摇摇晃晃,十分不稳定,我吓得腿都软了。好不容易过了桥,我们又爬了大约半个小时,终于爬上了山顶!看着脚下的景色,有一种“一览众山小”的感觉,一股成就感油然而生。
在石牛寨,领略了一番奇山之美,让我感受到了大自然的无限魅力。虽然也有辛苦也有累,但我觉得不虚此行。