梅花六年级作文
有一种花,它没有牡丹的雍容华贵、国色天香;没有昙花的妖娆美艳,倾国倾城;没有荷花的典雅幽香,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。可它却有着自己独有的美丽:冰清玉洁,疏影清雅。它就是梅花,一种我最喜欢的花。“墙角数枝梅,凛寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
梅花,是最超凡脱俗的花。有的小巧玲珑、憨态可掬;有的袅袅娜娜、羞羞答答;有的端庄大方、秀美十足……在配上梅花的暗香,真是惹人喜爱。
梅花,是最坚韧的花,“宝剑锋从磨砺出,梅花看自苦寒来”。梅花在寒冬里傲霜于雪,不怕天寒地冻,不畏冰雪,当别的花枯萎凋零,花残叶败时而梅花依然昂首怒放,独树一帜,傲然挺立于这冰天雪地中。
梅花,时最无私的花,它甘于寂寞,淡泊名利。梅花也被凛冽的寒风吹的东倒西歪,左摇右晃的时候,每当此时,它总是默默承受着,从未喊冤,从未叫屈。它不因错过春天而懊恼;不因没有蝴蝶的伴舞而沮丧;不因缺少同伴而失落。不学娇弱的桃花逐流水,不比轻浮的柳絮满天飞,只是无怨无悔的绽放,努力的装点着寒冷的冬天。梅花把春天留给别人,而将难以忍受的寒冷留给了自己。
梅花集超凡脱俗的花态、坚韧不拔的品格无私奉献于一身。它不怕风霜雪雨,冒着严冬开放。我就是喜欢它的这种品格,给人以立志奋发的激励精神。我爱你!梅花。每当我遇到困难的时候,我总能想起你在那天寒地冻的季节傲然怒放。是你让我懂得了坚强和积极向上的精神!
我爱你!梅花‘千白从中一点红,傲然怒放唯有它’!