梅花六年级作文
一丛丛,一簇簇,一团团,一缕缕,那是一抹亮极了的红,红中又带着淡黄色的花蕊,让那一点红,更加绚丽多彩,这便是梅花。
天,冷极了,下着小雪。那一片片雪花,像一个个精灵,落在手指头上,瞬间化作一滴水,凉凉的。而当它们落在梅花上时,鲜红和雪白形成了强烈的对比,让梅花产生了不一样的美丽,像是披上一层薄纱,又像是穿了一件白色的舞裙,又风雪中出落得更加娇艳多姿。
说到梅花,有人会说:“既然是冬天了,却还要开放,何必让自己受这么多苦呢,不是多此一举吗?”而我却认为,梅花在冬天里傲然开放,其中自然是受了多少苦,但越是寒冷,它就开得越艳。而当她凋落之际,便是春天来临之时,所以说,梅花还能给人报春呢!
梅花虽小,但也有大作用。在满是银白的世界里,你的眼前忽然闪现出几朵梅花的娇艳,相信马上就会心神一荡,眼前的景色就不再单调无味,而是显得丰富多彩。而当她凋零时,又飘落在雪地里,把自己渐渐埋起来,正所谓:“化作春泥更护花”。当她盛开时,不仅点缀了全世界,更温暖了你的心。它一心默默奉献,却从不叫苦叫累。它不怕风霜雨雪,不怕天寒地冻,永远傲然挺立。
梅花有什么品质呢?我会说:“她默默奉献,十分坚强,有毅力……”这就是梅花的美丽!