流浪狗与流浪汉六年级作文
在星期的上午,天气晴朗,我们一家去葵花园游玩。
玩的时候,我在马路上看见了一只灰白的流浪狗。它应该是白色的,但因为身上沾上了灰和泥,看起来成灰色的。
它灰色的身体有着一道又一道的伤痕,有些伤痕结疤,有些新伤痕还带着血。这本是一只可怜的流浪狗,有着非常不幸的遭遇,但从它的眼神里看不到悲伤,而是坚强与快乐。
刚开始,我觉得它普通的不能再普通。当我无意间看见它被一群男生拿着木棍追打,而且打的比较重时,我知道它很疼痛。但它只是不停的逃避,也没狂叫也没有咬人,那时我觉得它很不平凡。
即使玩的很开心,我的注意力还是在它身上。
这时,我看到在流浪狗旁边马路上有辆卡车,下面有一只宠物猫,司机在车上没有看见车下面有东西。汽车发动了,眼看就要压到小猫了,流浪狗看见了朝车子使劲得叫起来了,让司机发觉了车下有东西。
小猫得救了,它的主人跑过来的时候以为是流浪狗想欺负它,朝流浪狗吼了一声把小猫抱走了。
我觉得这只流浪狗就是我心中的“阳光少年”,不知道什么时候它就留在我心中。