流浪狗与流浪汉六年级作文
最近,我放学回家时,在我们小区附近总会发现一只狗。起初我以为这是一只谁家的狗在这儿玩耍,没想过了几天,它竟还没有走,我明白了,这不是家狗,而是一只流浪狗。
它十分瘦,鼻子小小的,它的嘴不想张开,总是紧紧地闭着,它的腿十分细,感觉它四肢无力,毛是黄色的,一双大眼睛睁得大大的,好像在寻求别人帮助。天冷时,他被冻得瑟瑟发抖,缩在角落时,身子变成一个球,好像这样子会暖和些。
我发现了这只流浪狗,便告诉了奶奶,我说:“给它几块肉吧,免得饿死。”奶奶也十分有同情心:“好的,给你,等会儿再去给它买个大肉包子,再加点鸭肉。”我走到狗那,把肉给了它。过了一会儿,奶奶来了,把大肉包子和鸭肉给了它,我们走开了,它开始吃起来,吃相很难看,但吃得津津有味。等它吃完,奶奶还给了它一件旧棉衣,我想让它到个温暖点的地方,可它不听,我只好把棉衣盖到了流浪狗的身上,有了一件旧棉衣,暖和多了,不一会儿,它就睡着了。
我看着它睡得美滋滋的,心里不由自主地发出了一声呼唤:帮助,不就能让别人快乐,让自己开心吗?