流浪狗与流浪汉六年级作文
在一个寒冷的冬夜,我在回家的路上发现了一只可爱的流浪狗,它蹲在墙角冻得瑟瑟发抖。我觉得它十分可怜,就想把它带回家。
可我家有爱干净的妈妈,有不喜欢喧闹的爷爷,他们只喜欢安静,只要家里有一点声音,都要很不耐烦的说“安静点!"但是我们家有疼我的奶奶,也有宠我的爸爸,我相信,我把它带回家,一定会通过的。
于是我把小狗带回了家,一回家妈妈正在打扫清洁,我真高兴,就偷偷摸摸地把小狗带进了自己的房间,可是小狗不听话,大叫了一声坐下妈妈才回过神来,发现我抱着一只肮脏的小狗对我大怒:“快点把它丢了!快点!快点!”我抱着小狗跑到妈妈面前,脸上露出了伤心的表情,我苦苦的哀求妈妈,最后妈妈同意了,但是有一个条件就是要把小狗洗干净,我到厕所把小狗洗得很干净也特别可爱,可是事情还没有结束,爷爷突然回来了,我正和小狗玩得开心了,小狗高兴得在那里叫,爷爷走过来狠狠的打了一下小狗,把小狗吓得躲在我身后,爷爷在那里怒吼,我立马给小狗喂东西,小狗终于安静了,爷爷也不闹了,世界一下子变得安静了,我把小狗抱到房间。
这时奶奶和爸爸看到小狗这么可爱的份上就留下来了。
从此我家就多了一位新朋友了。