秘密的六年级作文
每个人在成长的过程中,都总回有一些的秘密在心中,其中有欢笑,也有眼泪;有荣耀,也有耻辱……
我小的时候就养成了一个好习惯,就是我从来都不乱花零花钱,可是在我上4年级的时候,我就做错了一件事,这件事到现在,我都没和爸爸和妈妈说。
在上4年级的一天,我和同学们一起高高兴兴的来到教室,一进教室我就看见有一个同学手里拿这一本漫画《龙珠》。不知道怎么了,我的心里有中感觉,也想要一本这样的书,可是我又不能去偷他的书,我也只好去买一本了。但是我不敢和妈妈要钱,这时,我想到了我有自己的零花钱,从小存到现在,应该有不少了吧!我打开我的储蓄罐,不看不知道,一看吓一跳啊!我竟然已经存了足足1562元。我从储蓄罐里悄悄的拿里32元。
第二天一早,我就来到学校门口的小店里,买了这一本漫画《龙珠》,我看着这本书,可是心里十分别扭,因为我用了自己的存下来的零用钱,我想把这件事情告诉妈妈,可是我心里面有点怕妈妈怪我。只好把这个秘密瞒了起来。
渐渐的,这一件事情被我淡忘,可是我从那时开始,就再也没有用过自己的零用钱。我把他一直存着,一直,一直……