秘密的六年级作文
每个人的心中都藏着许多秘密,有别人的、自己的、快乐的、伤心的。我也为别人守着一个秘密,这个秘密一直藏在我心中。
他是个外地生,和我一样。初来我们学校,他就一直想要道德积分,因为有积分就有奖品,谁不是垂涎三尺!不只是他,我们也是,他妈妈也是。谁要是参加比赛获奖了,积分就更多了。
那次,蔡老师走进教室带来了一个喜讯:“同学们,前阵子,我们班选送了两篇读书主题征文参加市级比赛,陈晓兵同学为我们班、我们学校取得了一个好成绩——他获得三等奖!虽然奖次不是很高,但是他突破了自己,胜利就是属于他的了!希望同学们像他一样学习积极,一样也能得到飞跃。”他如愿以偿地加了4分道德积分。
听到这个消息,我们除了吃惊,剩下的就是敬佩,这是个多少人都梦寐以求的奖呀!这简直是半路杀出个程咬金,真人不露相啊!虽然平时他的作文从来没当过范文。
后面发生的事让真相浮出了水面。一天,我在打扫卫生时,偶然发现了一本牛皮作文书,书的封面写着他的名字,当时我以为只是一本普通的书,并没有多在意。但是没有想到,我去图书馆时一个巧合,我又见到了那本牛皮作文书,于是我便取下那本书来看。
不知是老天眷顾我还是怎么样,我发现了一个惊天的秘密,那一篇获得了市三等奖的作文竟与书上的作文——语言,手法,题目都如出一辙呀!他竟然——我惊异万分!这是我们谁都没能猜到的。
回到了学校我暗示他说:“你可是真了不起!你的那篇获奖作文居然在某图书馆出版出来了,改天带你去瞧瞧!”他紧张地抓着我的手臂,凑近耳边,低声说:“小声点,求求你,帮我保密吗?我只是想写一篇好作文,下一次绝对,不,以后我绝对自己写作文,努力写作文。”说着说着,眼眶就红了。我答应帮他保守秘密,前提是:他以后必须靠自己写作文,不能不诚实,他答应了。
从那以后,我确实见到他不靠“秘密武器”自己写作文,并且作文水平逐渐在提升,老师也公开表扬了他。他成了一个诚实、自立,真正的作文高手。
当秘密从心跨出,向前一步,它就不再是个秘密,伴我们前行的是诚信的勇气。