"叮铃铃,叮铃铃"电话响起了,我拿去电话:"喂,你找谁?"电话里传来了那熟悉的声音:"是我啦,明天来我家玩吧!"啊!原来是她呀!我立即就答应她了:"好吧!"电话挂后,我一直在想她家是怎样的呢?
不过,一想到她那平时的穿着,我想应该不会好到哪里去,她平时穿得普普通通的,没有什么显眼的地方。于是第二天一大早吃过饭后,就去了她家。在路上,边走边想:她家应该也很朴素吧!和她平时饿穿着应该不会有什么太大的区别吧!想着想着,脚步也不由得慢了下来,突然,她站在我面前对我说:"喂,你在想什么呢?已经到了。"我抬头一看:哇!好漂亮的一个小区啊,我们边聊边上了电梯,不知不觉中已经进屋了。好大的一个客厅呀!中间放置着一个超大的电视,我们坐在舒服的沙发上享受着电视所带来的乐趣。她家只有她一个人,我问:"你的父母呢?"他说":他们很忙的,很少有时间陪我的,所以经常都是我一个人在家的。"接着着她拿来;饿好多糖果和水果给我吃。看过电视后我又去了的房间,她的房间打扫得很干净,屋内摆放的东西很整齐,桌上整齐地放着一些书,她又带我参观了一下她的衣柜,原来她有好多漂亮的衣服,而且都是名牌,我问她:“你为什么不穿这些衣服呢?”他说:“衣服只要合身就好了,根本不需要什么牌子的。”听了这些话后我觉得很惭愧,因为我总是要求妈妈给我买一些名牌的衣服,而她家又是十分有钱的,他却从来不挑穿的,而且她的成绩又是十分优秀的。
中午,她又亲自为我煮了面条,只看见她的动作是那样熟练,把鸡蛋打破放在开水里面,那个动作使我记忆深刻,直到现在也没有忘记。之后我又问她:“你平时在家都是自己做饭吃吗?”她说:“当然啦,有是有我还要给我的父母做晚饭吃呢!”她说话的语气中似乎带有着一种很骄傲的语气,但是我仍然很佩服她。很快,面条煮熟了,尝起来味道还不错,于是我便吃了很多。吃过午饭后,我们又下棋。又做游戏,玩得不亦乐乎。
时间过得很快,太阳渐渐落下来了,我也该回家了,和她分手后,我一直想:她的家很富裕,可为什么她一点儿也不像有些富裕家庭中的孩子呢?我真得很不理解她,但无论如何,她这种俭苦朴素的精神永远值得我们向她去学习。