我的理想是做一个考古学家六年级作文800字
我的理想是成为一个科学家,成为一个天下闻名的科学家。我用我的双手为人民造福,让他们幸福,平安。
首先,我要发明一种机器,这种机器能治疗各种疾病,而且可以随意变换大小和颜色,它们的能量来源是太阳散发出去的热量,若是在阴天,这种机器可以手动充电,这样既可以有助于运动又可以随时随地的使用。并且这种机器无毒无害,是绝对的安全机器,是一台有助于人们健康的机器。
我还要发明一种新型的汽车,汽车里面的设备应有尽有,并且在汽车拥堵的时候还可以轻而易举的飞过任何一个地方,而且时速可达到每小时五百公里,汽车释放出来的烟气是无害的,所以不会在担心烟气污染环境了,这种汽车的轮胎可以根据现场的环境而变化,在冰面不会打滑,在土多的地方不会扬起灰尘,在马路上汽车的刹车很灵。这样避免发生交通事故。而且汽车上装有防盗装置。只要那些心怀鬼胎的人一靠近,汽车就会自动报警。汽车的外部很坚硬,那些想在车上乱划的人不能得得逞
我还要发明一种药丸,叫百病药丸,这种药丸可以无病的人增强体质,有一些小毛病的人吃下去便会立即康复,而且精神会大为增加,即使有人得了大病,也只需要一台机器和两粒药丸便可以治愈了,这样人们便可以百病不侵了。这种药丸还可以随身携带,是那些户外运动者必带的东西。这种药丸的材料只是一些普通药物,所以那些贫困家庭也可以使用。
接着我要发明出一种新型的学习笔,这只笔可以点读,复读和预读。这样便可以减轻中小学生的学习负担,这样对中小学生的劳累和视力负荷都有很大的减轻,而且这种笔可以让学生写出漂亮而美观的字体,让学生不会再因为写不好字而被家长和老师批评训斥了,这种笔对视力没有损害还可以矫正学生的不好习惯,对学生的成长起到很大的作用,为了学生的视力笔还可以自动调整学生的握笔姿势,对学生的身体健康起到更大的作用。这种笔还可以自动提醒学生那些不好的习惯又犯了,注意及时的改正。
我要发明出许许多多的有用的东西,这些东西都是无毒无害的,是绝对安全,绝对保险。对人们的健康百益而无一害。所以这些东西可以放心的使用。
但愿我的愿望能够实现。