对于考古学家我非常感兴趣。让我不解的是,他们是怎样挖掘名胜古迹、古物化石的。他们是怎样研究发现没有记入历史的史前文化的呢。
在一次偶然中,我看到了关于考古学家的话题,于是我就感兴趣的往下看。在众多的考古事迹中我发现了震惊全世界的考古发现——拉美西斯二世的木乃伊。
拉美西斯二世身高1.76米,比普通人高出10厘米。他发色鲜红,不同于常人,这在他的木乃伊上清晰可见。并且是当今保存最完好的古埃及木乃伊之一。拉美西斯二世是古埃及十九王朝的法老,是古埃及最著名的法老。拉美西斯二世经历了一系列的远征,其中最著名的一次战役——卡迭石战役。
看到这里,我越发对考古感兴趣了。考古学家们从挖掘出来的古迹、化石中发现了许多秘密,解答了科学家心中的疑惑,还研究发现了没有记入历史的史前文化。让我们对历史文化有更多的认知和了解。
拉美西斯二世下令在东北尼罗河三角洲新建一座城市为首都,并将其命名为培尔—拉美西斯(意为拉美西斯的家)。拉美西斯二世无疑是埃及历史上最为重要的法老之一。然而他统治的时代已是埃及衰落的前夜,国家巨大的开销加快了国力的下降。拉美西斯二世死后,埃及就开始走下坡。拉美西斯二世的木乃伊70天被制成,拉美西斯二世的木乃伊制成后,埃及人把他安置在陵墓中,望法老能够平安长眠。但事与愿违,几十年以后,陵墓内陪葬的宝物洗劫一空,而拉美西斯的木乃伊也从此不得安宁。负责看守的埃及神职人员不得不多次搬动法老的木乃伊以防那些盗墓人打开木乃伊身上的绷带,偷取藏在内部的黄金饰物,大约在公元前1000年,拉美西斯和其他几位法老的木乃伊被藏到了底比斯附近的小城代尔巴哈里的哈特谢普苏特神庙内。1881年被法国埃及学家加斯顿?马斯佩罗发现并最终安放在埃及国家博物馆内。
看完了震惊世界的发现,我感叹这位伟大的古埃及法老。同时也对考古越来越感兴趣,我觉得考古学家非常伟大,他们不仅挖掘出了古迹,还发现了知识,对历史有进一步的认知。我觉得做考古学家很伟大。
考古学家神秘,伟大。可以认识自然,认知历史,我想做考古学家。