我有一位美丽漂亮,教导有方,循循善诱的老师,她有一双明亮,善于发现,炯炯有神的大眼睛;有一只挺拔又漂亮的鼻子加上一双灵敏的顺风耳。对!那就是对我格外关心的老师——数学王老师。
王老师是一位在工作上拥有一颗责任心的老师。有一次,我的作业拖拉了,王老师用那温柔的眼睛望着我,对我说:“希望这是你的第一次也是最后一次,来!我帮你分析一下错题。”当时我非常的惊讶,心想:我作业都拖拉了,为什么老师并不责骂我呢?反而用温柔的眼神笑眯眯的看着我呢?我心里充满了疑惑。旁边的同学提醒我:“赶快认真听呀,这是老师对你的关爱,你可要好好认真听。还要好好的珍惜哦!”听了这句话,我马上进入状态,认认真真的听讲。
身为数学课代表,应该尽40%的态度加上60%的责任心,这样就能当好一名100%的好课代表。这是老师给我们的任务。可是,偶尔有时候也会出差错的:我忘记把同学们的回家作业搬到老师办公室,这是天大的错误啊!如今我也犯了,这该怎么办呢?我边走思考。心里一直在想象到时候老师会怎样责骂我。“哎呀,到了。”我咽着口水慢吞吞的走进去。可是老师没有责骂我,她用亲切的眼神看着我,好像在说:“下次一定要及时把作业本搬到老师办公室。”我走出办公室,早已被老师的行为举止深深感动。
“哎呀!考试考砸了该怎么办啊?王老师肯定因为我而生气了。”我看着试卷上“78”的成绩,窃窃私语。眼看其他同学的成绩都比我高:98 87 93 84……就连我们班的张奥满都考了:86的惊人成绩,让我心里有放了一块又重又硬的石头。这时,我的脑海里突然想到了一个办法:去请求老师的原谅。
第二天,我一个人拿着试卷来到王老师办公室,说:“王老师,我考试考得很差,就连张奥满都比我好,就请你批评把!”可是王老师并没有批评我,她用那鼓励的眼神看着我,我一时感到欣慰无比。就这样,我就在老师对我的讲解当中度过了一个愉快无比的课间。因为我受到了一个“表扬”让我非常开心。
因为此事,我常常去讨老师温柔的骂,度过一节又一节数学课,一天有一天的学习生涯!这就是我那美丽漂亮,教导有方,循循善诱的老师——王老师。