我的理想是做一个考古学家六年级作文800字
小鸟的梦想是能够在蓝天中自由飞翔;花儿的梦想是能够在阳光下绽放笑脸……而我的梦想是长大了当一名科学家。
经过我多年的努力与奋斗,2030年,我终于成为了一名科学家。近年来,我国粮食产量逐渐下降,其原因是土壤肥力下降,由于人类无休止地破坏环境,致使土壤里面含有大量化学成分,导致植物不能健康成长。这个问题一直是本世纪关注的焦点。
我想,既然在地球上不能种植,那我们为何不到其他星球上做一次实验呢?看看在哪个星球上才能种植出无公害的绿色食品。首先,我把目标定在火星上,我乘坐“神舟99号”飞船迅速来到火星。我搭好保温棚,并在保温棚四周安装好摄像头后,在湿润的土壤里播撒好种子,连夜返回地球,我马上回到实验室,坐在电脑前仔细查看。可是一连好几天,“种子基地”里就是没有一点动静。经过分析对比,原来,火星上大气非常稀薄,以至于表面的大气压力只相当于地球30—40公里高空的大气压。二氧化碳占了火星大气的96%,其他是少量的水气和氧,这完全不符合植物生长的需要。
我又将目标锁定在月球上,并重新把所有的设备都安装起来,像以前一样撒下种子。守在电脑屏幕前,观察“种子基地”里的情况。时间一天天过去,”种子基地“里却没有丝毫变化,正当我满脸失望的时候,我正走进实验室时,突然看见银光屏上的“种子基地”里竟长出了几株新芽,我兴奋地大叫起来:“成功了,成功了!”实验室的同事们和我紧紧拥抱在一起阿,多少个日日夜夜的努力我们没有白费!于是,我赶紧乘坐飞船来到月球,采集了几样土壤标本,原来月球上的土壤里有杀灭真菌的功效,怪不得刚长出的新芽是那么油亮、嫩绿。我立即下达指示,当天夜里,命令几十艘宇宙飞船飞上月球,同时撒下了千万颗种子。几个月后,通过月球上返回到地面的图片显示,水稻的长势良好,这将预示着今年又是一个丰收年!
由于我的这一项研究为中国农业方面作出了巨大的贡献,我获得了科学界最高奖项——诺贝尔奖。站在领奖台上,我左手拿着奖杯,右手高举五星红旗,激动地喊道:“我为我是一名中国科学家而感到自豪!”台下立刻响起了雷鸣般的掌声。