2035年,我已经是一名家喻户晓的张博士了,电视里天天播我的新闻,孩子们视我为偶像,我的母校经常请我回校给孩子们讲课,总理、主席经常接见我,让我发明更多更好的学习用品。
让我一站成名的科学作品是我给孩子们研发的新型书包和文具盒。现在全国的中小学生们都在用我发明的rain牌书包和文具盒,rain是我的英文名。现在已经注册成中国驰名商标了。我发明的文具盒是防摔的,怎么摔都摔不坏,因为它是用一种特殊的材料做成。表面上文具盒还是一个长方形的盒子,跟普通文具盒没什么差别,但文具盒的正前方有一排按扭,是智能控制健,文具盒的容量超级大,可以把你想象得到的所有学习用具全都放进去,可是他又带智能收缩功能,当你觉得文具盒太大时,只需按一下前方的红色按钮,它马上把自己压缩得扁扁的,一点都不占地方。文具盒还有自动语音提醒功能,每天都会提醒你要带的文具,还会语音播放第二天的课程表,提醒你要带的书本。文具盒还有自动添墨水的功能,这样你的笔没墨水了,只需按一下正前方的黑健,文具盒的右侧就会弹出一个小墨盒让你自动添墨。我设计这款文具盒的灵感来自小时候,自己的文具拿都是装不下什么东西,从桌子上不小心摔过一两次就摔坏了,有时候,又忘记带这带那样的学具,为此,没少挨爸爸妈妈的批评。所以我下决心一定要发明一款适合学生们用的文具盒。终于,我成功了。
我发明的这款书包也很特别,它也是用特殊材料制成的,表面和普通书包一样,但是他防雨、抗重,不管你背多重的东西在包里,我能让你背上身的感觉只有三斤。所以我的这款书包真的是太好用了,商场常常没货。发明这款书包的灵感也是来自小时候,自己本来就瘦小,每天还要把一整天的书和作业全部背着,加起来有几十斤,背得我背都直不起来了,那时候,我就想,要是可以发明一个超轻的书包就好了。终于,我成功了。
睿睿,你醒醒,起来该上学了。突然有人在摇我,一睁眼,原来是妈妈,原来自己做了个这么美的梦。不过这个梦真的很美好,为了这个梦,我现在要好好学习了,说不定哪天就美梦成真了。