团结六年级作文800字
一大群蚂蚁被困在火海,需要大部分蚂蚁的牺牲,才能脱离火海。几百只蚂蚁抱成团,迅速滚出火海,那噼噼啪啪的声音,我只要一想到,就会痛彻心扉。外围一大群的蚂蚁就是牺牲,他们为了让同类生存下去,不惜牺牲自己的性命,来拯救后代的存活。如果这一大群蚂蚁都只为自己着想,那么他们就会全线阵亡,因为他们的团结有爱,让剩下的蚁群生存了下来。
在家里看着天空中飞翔的大雁,哪一批不是成群结队的?他们往往排成“一”字形和“个”子状向南方飞去,在大雁群中也有一个故事:一只幼小的雏雁跟在庞大的雁群后面,但是它并非心甘情愿,它自认为可以独立飞往南方。它想脱离雁群,独自飞向南方,渐渐的,这种欲望越来越强,它想尽一切办法脱离雁群,终于,它逃出来了。它试着向南方飞行,却觉得翅膀怎么也使不上力, 它拼命的往高处往远处飞,却被一股强大的气流撞了下去。幸运的是,另一群向南方飞的大雁发现了它,仍把它安置在队伍后面,一只年老的大雁飞过来,告诉它:空气中有很多不同的气流,如果我们每只大雁都独来独往,那么换来的只有伤亡惨重,年轻气盛的雁群为我们抵挡了那股气流,我们才感受不到强烈的撞击力。幼小的雏雁恍然大悟,终于明白了雁群这样安排的目的。
居里夫人这位众所周知的名人,人人都知道她与自己的丈夫皮埃尔一同炼制了镭,却不知另一些人他们的功劳。这些人虽然没有居里夫妇出名,但他们负责的是居里夫妇的家属安定,如果没有他们照顾家属,没有他们花费金钱提供材料。居里夫妇怎么可能专心致志的炼制美丽而散发着荧光的镭。当然,居里夫妇也为了自己的国家,不惜牺牲自己的生命作为代价。他们的身体日日夜夜的接受废渣的侵蚀。因为这些人与居里夫妇一起团结努力,才换来了镭的现世。
蚂蚁是团结的,大雁是团结的,同样,人也是团结的。俗话说的好“两人齐心,其利断金”。狼一年四季都是和狼群一起生存的,一只狼想捕捉到美味的猎物,必须依靠狼群,如果自顾自的,被狼王知道,免不了一场搏斗。所以说,狼,是凶残的,但,团结是他们的优点。