大雨小学六年级作文
“六一”儿童节的前一天,一场像“天气预报”中看到的“瓢泼大雨”给了我一惊。
星期四下午放学后,我在学校逗留了近一个小时回家。刚出学校的大门,天上就飘起了小雨,我忙撑起伞,眨眼的工夫,雨变得“暴躁”起来,比黃豆粒还大的雨珠从天空向地面直砸下来。
不一会,我撑伞已属徒劳,雨水不断地打到我的衣服和裤子上,地面上的雨水已汇成了小溪,不时随“倒”下的雨水翻起“浪花”。走到资讯广场时,我发现有好多人在那房檐下躲雨,有的人脸上淌满雨水,有的人在咒这该死的天气,有的人发出这样躲雨也是徒劳,所以就冲进地下室,而这短短的五秒的距离可以让人们的衣服顷刻湿透。
我也往地下室跑,可跑到门口才发现地下室的人已挤的满满当当,根本容不下我。
此时,躲雨的我全身已湿透了,我想:既然都湿了,还不如冲回家算了。
我想往武汉大学里走,当我走到门口时,发现广场阶梯上的雨水变成了小假山上的瀑布那样流淌。马路已变成了小河,水淹到了小腿。
回到家,我的形象让妈妈惊呆了,妈妈说,我整个人就是从河里爬出来的,头发、耳朵、眼睛、衣服、书包、鞋、裤子、伞----无一不装带着那么多的雨水回来----让家里也下了雨。