没头脑送礼小学六年级作文
第二天一早没头脑便提着一篮橘子,告别了爸爸和妈妈,上路了。路上他是又蹦又跳,还盼望着姥姥给的压岁钱呢!
当他走到一棵大柏树下时,一只小麻雀开话了,将没头脑一惊:“呀,怎么是一篮橘子呢!这怎么送得出手!”没头脑也觉得橘子是不是太普通了,想让小麻雀给出出主意:“那你说应该送什么好呢?”小麻雀清了清嗓子道:“送礼嘛,当然少不了小麦,添点小麦吧,拿得出手又体面。”没头脑听了,立马跑回家,从柜子里弄了点小麦,又满怀信心地出发了。
还是这棵柏树下,当他再次来到这里时,多管闲事的喜鹊也开始发表意见了:“小麦和橘子能算什么吗?能代表你的心意吗?”没头脑想想这两样的确是不能代替自己的心意,便让喜鹊出出主意,喜鹊开口了:“送礼就要送美味的,恶战稻谷倒是很不错哦!”没头脑再次返回家,带了点谷,出发了。
还没待没头脑走到柏树下,老远,爱凑热闹的小麻雀的邻居乌鸦扯着它那嗓门,将那粗糙的声音传到了没头脑的耳朵里:“送人礼,肥美香甜的肉最合适不过了,还不快去准备!”没头脑虽然已经满头大汗,但觉得有理,便回家去取来猪身上的肉。
就这样不知来回跑了多少趟,最终一样也没有送出去,因为天已经黑下来了。