备考数学竞赛记六年级作文
今天下午的第一节数学课下课后,我们的数学老师终于把这报纸上几题讲完了,之前大家总说不会的题,一下课,竟然连连都说会,刚才还十窍通九窍————一窍不通,现在竟然都会了,我们单纯的赵老师还相信了,满意的说了句:下课,正当我们起来准备冲出去玩的时候,老师又走了回来,说道:“等会,我叫几个人”。话音刚落,底下就有人抱怨道:哎稀,早讲不得了吗。
这时,我们的“小黄人”张文朔看到有的同学刚起来又坐下,又开始发出了他那魔性的笑声:“哈哈嘿嘿嘿哈哈哈嘿嘿哈哈哈哈嘿.."
“朱旷霖、袁雪菲、赵紫舜、黄奕琪、李岚涛,来办公室”正当我笑的合不拢嘴,听到喊了我的名字,瞬间如遭晴天霹雳,“天呐,我没干什么坏事啊,怎么叫我了,没有啊,仔细想想,我上课也没不注意听讲啊.."正当我脑子里想着怎么回事的时候,我后面的李岚涛已经若无其事的去办公室了,于是我也不管那么多了,还是去吧。
“这次学校要举行数学竞赛"听到这,我长出一口气,“哎呀,原来是好事呀,得,肯定又是周末举行,肯定的”我在心里默默地想着
“等一会儿第三节课别忘去六楼考试了,调整好心态,好好考,会考好的”
“吴迪!!!难道不是说周末考吗?老师怎么不按套路出牌,也不提前说一声,什么都没复习啊!完蛋了!说好的周末呢?说好的复习呢?说好的范围呢?都没有!完蛋了啊!”听到这,我像瞬间崩溃了一样,想要大喊一声:“啊!”
可是,看到其余四位那么镇定,我也就装的很是那么回事,没有讲什么。
“天呐,老师怎么不说一声”,刚出门,我们的李先生就带头打破这沉默,崩溃的喊起来,“就是!不说一声,不让复习,不给范围,时间还少,怎么考啊!”听到这,我也就把内心憋了许久的话讲了出来。“我是对奥数只通了九窍——一窍不通啊!”朱旷霖也跟着说道,“算了,好好考就是了”不知谁说了这一句,我们的抱怨声也就没那么强烈了。
“叮铃铃,叮铃铃”平时我听着最美妙的下课铃,这时也听着那么沉闷,坐在我后面的李岚涛说,我们要不要留几条遗言啊,我听到这,说了句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还啊”便拎起来书包往外走。
终于到了六楼,我在人群中寻找着我认识的同学,终于找到一个。跟他闲聊了一会,问了他的感想,讲了几句笑话,我沉闷的心情也平复了许多,“哎呀,有什么担心的,既来之,则安之嘛”他说完这句话,我也彻底平复了我的心情
“好了同学们,现在要进入考场了”听到监考老师的这一句话,我感觉好不容易才压下去一个名为“担忧”的小恶魔又重新回来了,“拜托你了,亲爱的热心肠的、热情的、对工作极度热忱的监考老师,能不能别这么吓人有没有!”
“同学们,考试时,不要回头,不要讲话,不要作弊,我相信你们不会主动给自己的班级抹黑的,好,发卷!"
终于,试卷传到了我手中,我带着难以形容的心情看了一遍,看完后我环顾了下四周,果然:“一脸蒙蔽,二脸蒙蔽,三脸蒙蔽,N脸蒙蔽啊,哎,早知道平时学一学奥数了,现在考的都是奥数,完了,现在我恨不得将时光倒退,学一遍奥数再来考试”
“开考时间到,请考生开始答题”老师话音刚落,估计粗心的人已经错了第一题了,它讲的是一个蜗牛掉在井里,向上爬5米,下滑3米,井长11米,问几天爬完,按照他们的思想来做的,竟然爬了五天,哎,也真是难为这蜗牛了,好不容易爬出井口了,又滑了下去
终于,一张试卷连蒙带猜做完了,考完后并没有放松的喜悦:会的还是做对了,不会的还是做不出来,哎,果然,还是该学奥数的,考普通教学思想果然做不出来,有什么办法呢?
走出了校门,迈着沉重的脚步,只能感叹道:学无止境啊。