备考数学竞赛记六年级作文
在十三周里,我最想说的事当然是数学竞赛了。说起这次数学竞赛,可真是让我紧张了一把!
在星期二的数学课上,数学“东哥”老师突然告诉我们星期三要有一个数学竞赛他选了十个人去参加,其中就有我。我惊呆了,我从来没有去参加过这样的比赛,我害怕自己考不好,给班级抹黑。
到了星期三的下午第六节课,要去参加数学竞赛了。我紧张的连笔都没拿好,就去了考场,到了考场之后才想起自己没带笔,又迅速跑回教室拿笔。拿好笔去了考场,发现七年级不仅仅只有我们班参加了数学竞赛,七(1)班5人参加,七(2)班5人参加,七(3)班10人参加。这么一算,七年级有40人参加,可监考老师在数人数时有41人,发现我们班多来了1个人,在大家左右询问之下,才知道原来是小陆来错了赛场。
开始考试了,送试卷的老师送来了一张张竞赛卷,由监考老师来发卷。卷子发下来了,我觉得自己仿佛就是一个外星人,什么都看不懂。考试前,东哥说过,只要我好好算,竞赛卷对我们来说就是“so easy”。这试卷可真是“so easy”!这张试卷共两面,时间共有40分钟,必须20分钟一面才能刚好做完才行,这还没算检查时间呢。选择题共有五道,每道题五分,共有25分,实在没办法了,我只能采取“学渣考试必备战术”,“三短一长选最长”,“三长一短选最短”。到了填空题,真是脑瓜疼啊,不过好歹我会做两道,总算让我也松了口气了,那灰灰的草稿纸上满是我潦草的字,有时我自己写的也看不懂,用小学教我数学的老师傅老师的话说就是“鬼画符”,比鬼写的都难看。到应用题了,我更看不懂了,不过在我不断破解难题之下,还是被我解出来了。做完试卷了,我就像是跑了1000米一样,脸色苍白,又像从沙漠里来的一样,那嘴唇上满是死皮。“叮零零”考试时间到了,终于结束了这个“魔鬼”般的竞赛了,我长长地吁了一口气。
这次的数学竞赛,虽然题目很难,但是这是我在学校参加的第一个竞赛,令我难以忘怀。