备考数学竞赛记六年级作文
在你的生命中,有多少“第一次”值得你低回品味?有多少“第一次”给你留下不可磨灭的印象?在我的脑海中,有着数不胜数的第一次,那都是使我回味无穷的。
记得那是在三年级的时候,不知怎的,老师居然选中我与另一位同学去参加镇里的数学竞赛,我真有点受宠若惊,心想:这可是我第一次参加竞赛啊,一定要加油,争取获得好一点的成绩!
时间过的可真快啊,一转眼就到比赛的日子了。这一天,雨淅沥沥地下着,真不知道是不好的预感还是``````到了黄家埠镇中心小学,那儿已经有了不少的参赛选手,个个成竹在胸,信心百倍,更是把我的信心吓没了。
时间到了,我们去教室里,监考老师讲了注意事项后,便开始发考试卷和草稿纸。等试卷发下来之后,我就粗粗地看了一下,果然,这些题比平时的难多了,我只能硬着头皮一题一题看下去。开始还挺顺利,就在我暗自高兴的同时,一只“拦路虎”出现了,我绞尽脑汁也想不出怎么解答,只能跳过去了。
时间一分一秒的过去了,我还只完成了一半,但我还是忙里偷闲,不时地瞟一下周围的同学:有的眉头紧索,正在苦苦思索;有的眉开眼笑,一副胸有成竹的样字;还有的像我一样。我一看表,时间已经所剩无几,我还有很多题没做不禁心急如焚,加快了速度。
在这种紧要关头时间好象过得特别快,只盛下几分钟了,许多同学都已经完成了,可我随着,清脆的铃声,比赛结束了,我如释重负,轻轻吁了口气,仿佛心里的一块大石头落了地。不过在此同时我又开始担心:我还有好几题没做完,肯定得不到好成绩。
生命中的第一次愈多,生命也就愈益多姿多彩。这是我第一次参加竞赛的经历,我相信还有无数的第一次在等待着我,我会珍惜每一个“第一次”的!