备考数学竞赛记六年级作文
首先,非常感谢数学建模协会能举办这个竞赛,给我们提供了一个施展才华的平台,在竞赛中也体会到了团队精神的重要性。 一道道启人深思的题目,让我们愉悦地遨游于数学的海洋中,数学竞赛就是一场头脑风暴,比拼的就是脑细胞,和平日的测试不同的是,在竞赛里题量不是重点,你的思维才是王道,思路决定你的出路。
这次竞赛更突出了趣味二字,竞赛试题的内容富有“生活性”“趣味性”的特点,在答题的过程中,我们不但尽情的畅游了数学知识的海洋,同时享受了数学之精确,数学之周密,数学之趣味,数学之美感,增强了我们学习数学的兴趣,提高了运用数学的能力,同时也培养了大家的思维能力,充分认识了数学与现实生活的联系。
本次竞赛是以小组为单位,总共分成了六个小组,各个小组都高手如云,激烈角逐。在小组中也让我们体会到了团队精神的重要性,无论是大雁结伴翱翔蓝天的事实还是亿万蚂蚁倾巢而出搬运巨蟒的寓言都启示人们一盘散沙难成大业,握紧拳头才有力量。任何一个团队,成员之间必须团结一致大家心往一处想,劲往一处使,才能无往而不胜,充分的认识到在一个团队中,每个人都能够充分发挥自己的优秀,那么,这个团队将是无比强大的。 我喜欢这样的活动,我也为我是数学建模的一员而感到自豪,
在职衷心祝愿数学建模协会的明天更美好。