备考数学竞赛记六年级作文
今天下午的班队活动,朱老师安排为数学竞赛,赛的是《每日一题》中的奥数题。我既高兴又担心。高兴的是奥数题插有趣,可开发同学们的智力,担心的是奥数题很深奥,要全部答对很不容易。
赛前,同学们都抓紧认真复习。我想:我奥数基础比较扎实,一般的题都会做的。于是,拿起《每日一题》的本,走马观花的看了一遍。
铃声响了,朱老师走进教室,一边发卷子,一边严肃地说:“发到卷子以后,班级、姓名、学号不要忘记。竞赛的时候,不能作弊,如果作弊,就当0分处理1”我拿到卷子后,写上班级、姓名、学号后,飞快地唰唰唰地做下去,前面的几道题倒挺省力,做到后面我就傻眼,做不出了。我默默地看着试卷,怎么办呢?都怪我没有认真复习。这时,我忽然冒出“作弊”这个主意,可作弊要得0分的呀!没办法,只好乱写一气。
竞赛时间到了,我交了卷子后,赶忙对照每日一题本,唉!有几道题还是错了,100分的希望破灭了,竞赛优胜奖跑飞了,我垂头丧气地流下了后悔的眼泪。