备考数学竞赛记六年级作文
“叮零零”,随着铃声响起,数学竞赛开始了。所有的学生都静静地坐在座位上,满怀信心地准备考试。
试卷终于传下来了。我紧张地看着考题,忍不住松了口气。原来这张试卷的考题不会很难。于是我拿起笔“刷”的写了起来。此刻,我觉得自己仿佛是战场上的一名士兵,冲向敌人,打败了一个又一个敌人。我做的更流畅,动作也越来越快。很快,我就完成了前两面。但是我在第三面做一个图形题,反正做不出来,感觉自己像热锅上的蚂蚁。我强迫自己冷静下来,仔细思考。为了不浪费时间,我决定先做下面的题目,做完所有题目再回来做这道题。当我终于完成我的申请时,我突然想起了怎么做。我很快就找到了问题所在,我也很快很兴奋地在做。过了一段时间,我出了这个问题。我第一次做的时候,写错了“2”,除以“2”
就是这样。我不禁摇头,暗暗说:真是个粗心的人!经过“挣扎”,终于把题目都讲完了。看看其他同学:有的在“努力”,一刻也不停;有的皱起眉头,脸上露出焦虑的表情,似乎遇到了什么困难;其他已经完成,正在仔细检查。看到这里,我也拿出了草稿纸,全神贯注地看着。我查填空题的时候发现了两个错误。我赶紧换了,很高兴去看看。当我最后检查列计算中的第一项时,又响起了铃声。我的心凉了:
我的申请题都没查过,也很难确定。我的目光不禁转移到监考老师身上,但监考老师毫不留情地说:
“从后面传上来!”“啊!”几乎在同一时间,所有人都哭着用哀求的眼神看着监考老师,希望得到监考老师的“包容”。它还仿佛在说:“老师,老师,发发慈悲,给我们一点时间!”但是老师无情地把试卷从我们身边拿走了.
监考老师刚走出教室,学生们就像锅爆炸一样议论纷纷。有人沮丧地说:“我能怎么办?我的申请没做过一道题,一定要扣!”有的人欣喜若狂地说:“都做完了,不知道对不对。”其他人小声讨论答案。我有点郁闷,因为放不下实际问题。第二天早上,数学老师开始报分数,我紧张得浑身发抖。当我得知自己只考了90分的时候,就好像掉进了深渊。我很难过。我接过试卷,坐在座位上仔细看了看,却忍不住笑了。填空题扣1分,选择题扣3分。连没出错的公式计算都扣了三分,更别提实际问题了,还被严重扣了三分。总之一个字:惨!而错的原因不是别的,就是因为粗心,扣了十分,因为粗心丢了八分。它把我带到了第四名。为了快速调整情绪,我暗暗鼓励自己:虽然这次输了,但不代表永远输了。“从你跌倒的地方爬起来”这句话很对。毕竟“失败是成功之母”。明年我会振作起来,继续努力,争取好成绩!