备考数学竞赛记六年级作文
这周四上午,我们六(1)班和隔壁六(2)班展开了一场趣味数学竞赛。游戏规则是:两人绑腿跑,有五道题,先跑到第一桌,每人做两题,共两题,然后绑腿跑到第二桌,也是各做一题,共两题,到第三桌后,做最后一题,共一题,不过最后一题有点难,完成后两人绑腿跑回起点,下一组开始。
此次竞赛,周老师共选出六名精英选手参赛,两人三组,第一组陆洋、刘志尧,第二组刘星宇、周任坤,第三组谭雨茜、王梦懿。很快,各选手纷纷就位,也都开始试跑,只见各位男士纷纷放开速度跑,虽然已经很快了,但是和谭雨茜她们一比,差远了,只见谭雨茜她们开始跑了,跑得极快,像没有绑腿似的,惊得六(2)班的同学们见到此景,全体目瞪口呆,情不自禁的发出“哇~~”的感叹。开始比赛了,只见我们班第一组选手和队友配合默契,很快到了第一桌,他们连忙从老师手里抽了两道题,埋头苦做起来,很快,他们来到了第二桌,拿到题目后,陆洋留露出了一个不易察觉的笑,很快做完题目,跑到第三桌去了,而六(2)班呢,他们还在第二桌埋头苦写呢!就在这时,第一组已经往回跑了,第二组也开始跑了,刚到第一桌就有些不顺了,周任坤做的题像是很难似的,在哪儿埋头苦做,刘星宇在那儿不是指点,终于到了第二桌,他们也很快做了出来,到最后一桌了,六(2)班的第二组同学才刚到第一桌,很快我们最后一组同学开始跑了,很快到了第三桌,只见他们面露难色,就在他们思考的同时,六(2)班最后一组也已到了第二桌,终于,他们做完了题目,在他们刚开跑的时候,一不小心摔倒了,而六(2)班的同学已经到了第三桌,同学们见此情况,连忙大喊加油,终于,第三组不负众望,夺到了第一名。
一场精彩的比赛过去了,但这一切都深深地印在我的脑海里,永不忘却!