备考数学竞赛记六年级作文
现在广播通知,各位动物国民们,狮子国王定于8月15日举办第2届森林趣味数学竞赛,冠军将会获得熊猫教授最新出版的《有趣的数学故事集》作为奖励。请广大数学爱好者踊跃参加。美丽的百灵鸟广播员广播着。太好了!太好了!大家听到广播后,纷纷摩拳擦掌准备参加比赛。
8月15日这天,数学竞赛如期召开。森林里热闹非凡,熊猫教授亲自做评委。经过三轮预赛,最终小猴、小兔和小山羊进入决赛。决赛是关于角的认识方面的抢答题,请3位听题。主持人百灵鸟说道。钝角是大于90°而小于180°,对吗?百灵鸟话音刚落,小兔就立刻按响抢答器,对。回答正确!钝角最大等于180°,对吗?小猴连忙按响抢答器,对。顿时,台下哄堂大笑。熊猫教授严肃的问小猴:什么是钝角?钝角是小于180°的角。小猴羞愧地低下了头。角的两条边越长,角就越大,对吗?错。角的度数是不变的,角的大小只和角两边张开的程度有关。小山羊快速抢答到。回答正确。
经过激烈的比赛,小兔最终获得了冠军,第2届森林趣味数学竞赛圆满落幕。动物们通过此次活动,学到了更多的关于角的数学知识,也认识到学好数学是多么的重要。小朋友们,你们认识到了吗?