任性的终点六年级作文
爸爸妈妈为了惩罚我的任性,让我上完古筝课独自坐公交车回家,可世事难料,谁知古筝老师那天却拖堂了,直到下午6点才肯放我回家。
解放了的我,心中的喜悦中还参杂着一丝担忧。我喜悦的是终于可以回家了,而担忧的是怕赶不上末班车。
我拼尽全力向公交车站跑去,等了好久才有一辆车急急驶过,我对它招招手,车里的司机却对我挥挥手,表示不载乘客。我慌了神,赶紧去追那辆车,可是我这两条腿怎么跑得过那四个轮子的。我气喘吁吁地停了下来,蹲在地上,抱着双膝小声地抽泣起来,可是我想:哭哭啼啼有什么用?能让我回家吗?”我擦干脸上的泪水,打算步行回家!我下定决心,打算一定要靠自己的双腿走路回家。
可是开车都要半小时的车程,步行又要多少时间呢?当时的我,不管才三七二十一呢,连三八二十四都不管,迈着大步,向家的方向前进!
后来,走到了七点半,我开始感到隐隐的担忧,我这样做爸爸妈妈一定会担心的。
直到八点半,妈妈才在离家不远处的马路上看到了我的身影。我发现,妈妈的双眼哭红了,我内疚极了,因为我的任性、倔强,让妈妈担心了。爸爸说他差点就去报案了。
直到现在,我对这件事依然耿耿于怀。这件事,在我成长的历程中划下了一个绚丽的点。我相信,那是我任性的终点。